Теракты 11 сентября: ЦРУ и «соседи» – как это было на самом деле и зачем

Спецпроект: Преступления ЦРУ

Фото: www.globallookpress.com

ЦРУ не несет единоличной ответственности за теракты 11 сентября 2001 года, но его уши торчат оттуда заметнее, чем чьи либо ещё

Нет предела «совершенству». В результате ликвидации социалистического кооператива в Гайане 18 ноября 1978 года были зверски уничтожены тысяча зубривших русский язык американцев, в том числе 300 детей, накануне переселения в СССР, о чем писал в 40-ю годовщину этой трагедии Царьград. На тот момент это было рекордное количество американских смертей в результате террористической акции. Этот рекорд продержался до 11 сентября 2001 года, когда в результате организованной правящими кругами США высокотехнологичной провокации в Нью-Йорке и Вашингтоне погибло в три раза больше американцев. Именно ЦРУ обеспечило международный формат этой глобальной провокации. Это оно позволило въехать в страну известным ему ближневосточным террористам, сыгравшим роль картинных злодеев, уговорить, в конце концов, своего старого подопечного Усаму бен Ладена взять на себя и «Аль-Каиду» ответственность за теракты, повернувшие в новое русло – к выгоде США - ход мировой истории. Столь гигантскую провокацию было бы просто не по силам провернуть одному ЦРУ, поэтому в ней участвовали «соседи» из других спецслужб. Например, ФБР, которым руководил в то время человек, имя которого сегодня у всех на слуху, – спецпрокурор Роберт Мюллер. Никого из «разведывательного сообщества» США, объединяющего почти 20 спецслужб, не наказали за 11 сентября. Потому что в целом… всё прошло как по маслу. Но всё равно ЦРУ и Ко сработали не вполне «чисто», об этом и будет наш рассказ.

Сразу предупредим: никаких секретных данных и доказательств на этот счет в нашем распоряжении нет. Все материалы взяты из открытых источников. Как заметил однажды Леонардо да Винчи, «существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит». Эта статья написана для людей первых двух категорий.

Официальная версия – только для простаков

Для начала кратко напомним официальную версию, которая поражает своей нелепостью любого, кто способен думать собственной головой: террористы из запрещённой в России и других странах мира группировки «Аль-Каида», в основном саудовские подданные, легально, как туристы, въехали в США. ЦРУ знало, кем на самом деле являются большинство из них, но забыло (у этого ведомства много более серьезных дел) предупредить об этом своих коллег-правоохранителей. Даже когда рядовому агенту ФБР показалось подозрительным, что странно ведущие себя арабы учатся зачем-то летать в США на «кукурузниках», его начальство это нисколько не заинтересовало. В результате «туристы» захватили четыре пассажирских авиалайнера, два из которых вогнали вместе с собою и пассажирами в «башни-близнецы» Всемирного торгового центра (ВТЦ), один - в здание Пентагона, в ту секцию, где как раз шел ремонт. И ещё один самолет разбился при странных обстоятельствах в Пенсильвании. В последнем случае пассажиры якобы оказали сопротивление, «демократически проголосовав» дать отпор угонщикам. Чтобы это было больше похоже на правду, американские власти полуофициально намекают, что этот самолет был сбит с целью предотвратить ещё большее число жертв. При этом – а вот на этом внимание совершенно не заостряют - мистическим образом на Манхэттене рухнула еще и башня ВТЦ-7, в которую никто не врезался. Причем телекомпания Би-би-си в прямом эфире «обрушила» её…  за 20 минут до того, как это действительно произошло. Вот такая вот чертовщина: корреспондентка уважаемой британской радиовещательной корпорации Джейн Стэндли вещала на камеру об обрушении еще одного небоскреба и возможных новых жертвах, в то время как ВТЦ-7 маячила за её спиной, а подпись внизу экрана уже гласила: «47-этажное здание «Саломон Бразерс» рядом со Всемирным торговым центром также обрушилось».  

Фото: www.globallookpress.com

Вывод: официальному «расследованию» событий 11 сентября можно верить не больше, чем докладу комиссии Уоррена, «расследовавшей» убийство 22 ноября 1963 года в Далласе разругавшегося с ЦРУ президента США Джона Кеннеди, разве только тем его 28 страницам, которые засекречены. Между тем, если самостоятельно тщательно ознакомиться с многочисленной литературой, посвященной событиям 11 сентября, всё становится достаточно ясно. Ведь не все же люди стали баранами, в том числе в США, и они пока способны отличить реальность от виртуальности, поделившись с другими своими открытиями. А иначе извольте верить в то, что, обладая азами летной подготовки на спортивных самолетах, подручные бен Ладена, вдохновлявшего их из афганской пещеры, смогли ювелирно протаранить практически синхронно захваченными перед этим авиалайнерами цели, непосильные даже для опытных пилотов, запустив серию «чудес», не имеющую рационального объяснения. В свете факта встречи этого саудовского миллионера из богатейшей семьи, открыто лечившегося в больнице Дубая (ОАЭ) с представителем ЦРУ в августе 2001 года, «ключик» для понимания природы этих «чудес» у нас имеется.

Если отмести фантастические версии, вроде мини-ядерного взрыва под «башнями-близнецами», запущенную, вероятно, специально, чтобы бросить тень на все остальные, то получается такая картина.  

Что бы это значило?

Легально въехавшие в США подручные бен Ладена, не пройдя до конца курсы управления спортивными самолетами, отправились на теракты, прихватив с собой паспорта. Они смогли не только захватить самолеты, но и на бешеной скорости «попасть» в запрятанные в городской застройке – среди других небоскребов – «башни-близнецы» в Нью-Йорке, пролететь на огромном авиалайнере на высоте нескольких метров над землей, ничего не повредив по пути, и протаранить Пентагон. Бородатый предводитель террористов в Афганистане был настолько потрясен талантами своих боевиков, что не сразу поверил в то, что тем удалось совершить, поэтому взял на себя ответственность за теракты 11 сентября… 29 октября 2004 года.  

Усама бен Ладен. Фото: www.globallookpress.com

 

 

Все это может означать только одно: ЦРУ сознательно допустило в страну террористов, которые, вероятно, действительно замышляли теракты с использованием самолетов, но позже. Они были нужны как прикрытие. Тот факт, что угонщики оставили в машинах на стоянке в аэропорту перед посадкой в самолеты свои документы, говорит о том, что они проводили тренировку, решив посмотреть, как им лучше действовать, когда они научатся управлять самолетами. Таким образом, те, кто ими манипулировал, знали сценарий мероприятия, для которого самолеты были вовсе… не нужны.

А были ли самолеты?

Весь мир видел, правда, по телевизору, как самолеты врезались, как нож в масло, в «башни-близнецы». Эта картинка до сих пор стоит перед глазами у миллионов. Однако, очевидцы терактов, оказавшиеся в Нью-Йорке утром 11 сентября 2001 года, дают противоречивые показания насчет того, что врезалось в небоскребы. Вариантов в основном три. Кто-то видел небольшие самолеты и слышал не слишком сильный шум от них, кто-то – промелькнувшие в небе ракеты, другие - большие авиалайнеры. Последняя категория свидетелей наверняка оценивает свой опыт ретроспективно, посмотрев много раз по телевизору всем известные кадры. Между тем авиаэксперты и летчики утверждают, что большие самолеты просто не смогли бы поразить небоскребы ВТЦ, не врезавшись по пути в другие небоскребы. С учетом скорости, с которой они должны были лететь, точно «попасть» в эти здания не смогли бы даже очень опытные пилоты. На то, что это не могли быть авиалайнеры, указывает тот факт, что от них не осталось никаких следов. Авиадвигатель, который потом «нашли» в обломках одного из разрушившихся зданий, оказался от самолета другого типа, чем тот, который его якобы протаранил. Что касается Пентагона, то площадь поражения в крыле здания, куда якобы угодил «Боинг», значительно меньше размаха его крыльев, и не такая глубокая, какой должна была бы быть, не осталось также трупов и чемоданов пассажиров…  

Фото: Ken Tannenbaum / Shutterstock.com

При этом опять происходила какая-то чертовщина. Как было видно на нью-йоркских кадрах, сделанный из алюминия авиалайнер входит как нож в масло в стальную конструкцию здания ВТЦ, да так, что с другой стороны небоскреба на пару мгновений показывается целехонький кончик его носа. Такого не бывает. Кроме того, тогдашнее состояние мобильной телефонии делало совершенно невозможным звонки пассажиров родным и близким из угнанных самолетов, чем они якобы занимались. Чтобы дозвониться, авиалайнеры должны были лететь на насколько тысяч метров ниже. Соответствующие эксперименты были поставлены американскими «конспирологами» - на YouTube это всё есть.

Поэтому ни в две «башни-близнецы» в Нью-Йорке, ни в здание Пентагона под Вашингтоном не врезались никакие авиалайнеры. Скорее всего, речь шла об умеющих огибать препятствия крылатых ракетах, которые выглядели как небольшие самолеты. Им, безусловно, помогали установленные на зданиях «маяки». Интересный вопрос заключается в том, а куда, собственно, делись люди, которые якобы находились в самолетах? Их убили, сделали пластические операции, переселили на другой конец страны или за рубеж? Кто знает. Понятно только, что их было не так много, как кто-то думает. По крайней мере, два самолета из якобы принимавших участие в террористических атаках, как установили независимые исследователи, были на тот момент официально списаны. Поэтому 11 сентября эксплуатироваться они никак не могли. И «угнать» их можно было только виртуально.

По мнению физика из Кембриджского университета Джона Вайндхэма, самолеты, врезающиеся в небоскребы - это самая обычная голограмма. Ведущие американские телеканалы, увы, тоже участвовали в этой мистификации. Якобы снятые случайными прохожими кадры врезающихся в небоскребы самолетов были сделаны их сотрудниками. Судя по всему, ведущие федеральные телеканалы заранее получили заготовки с изображением будущих терактов в Нью-Йорке. Они обработали и создали искусственную реальность. Один из телеканалов, правда, немного оплошал, когда самолет едва не пролетел сквозь небоскреб.

Почему рухнули небоскребы? 

Со зданием Пентагона никаких проблем нет: там шоу организовали сами военные и спецслужбы, никаких гражданских пожарных туда не пустили. Была там одна крылатая ракета или ей «помогли» с помощью зарядов, установленных в ремонтировавшемся крыле здания, не столь важно. Для правдоподобия вокруг разбросали какие-то мелкие самолетные обломки, позаимствованные на свалке. Последствия происшествия были быстро устранены. Военные язык за зубами держать умеют, особенно если это американцы. Имеется правда версия, нуждающаяся в дополнительном изучении, что некий совестливый летчик, оказавшийся каким-то образом в курсе происходящего и возмущенный, что военные участвуют в страшном преступлении против своего народа, обстрелял Пентагон, послав тем самым предупреждение: стоп, уймитесь, немедленно прекратите провокацию.

Таким образом, с Пентагоном не всё до конца ясно, зато с нью-йоркскими небоскребами этой проблемы не существует. Там ясно всё. Они рушились на наших глазах, хотя строились с учетом того, чтобы выдержать как раз то, что с ними якобы и произошло. Вместо того чтобы выдержать удар, «близнецы» рухнули, осев внутрь со скоростью свободного падения. Как будто кто-то разом «подрубил» все несущие конструкции. Кстати, нынешний президент США Дональд Трамп, экс-строительный магнат, «по горячим следам» не верил в то, что самолеты могли обрушить небоскребы, потому что этого просто не могло быть. Ассоциация американских инженеров настаивает на том, что такого не могло быть, потому что математику не обманешь, но власти не желают слушать профессионалов. Официальная версия: здания погибли в результате «ослабления стального каркаса в ходе пожара в сочетании с повреждениями, вызванными воздействием самолётов».

Фото: www.globallookpress.com

Но как небоскребы могли погибнуть от того, чего не было? Международная группа исследователей дала в 2009 году в журнале Open Chemical Physics ответ на этот вопрос: в результате химического анализа обломков ВТЦ выявлены фрагменты термита - сверхгорючего вещества, прожигающего сталь. Её температура плавления составляет порядка 1500 градусов, температура же горения авиационного топлива - около 1000 градусов. Таким образом, самолеты не могли погубить небоскребы, это мог сделать только термит. Поэтому неангажированные эксперты убеждены, что в действительности имел место «контролируемый снос», который вызвала серия взрывов в ключевых, наиболее уязвимых точках небоскребов, в результате чего они «сложились» в тучах пыли, что всегда и происходит в таких случаях. Находившиеся неподалеку люди слышали эти взрывы. Короче, здания банально взорвали вместе с их обитателями. И поручили эту неблагодарную работу, скорее всего, агентам ЦРУ или наемникам, которых оно курировало, а не ФБР, укорененной в США структуре. Мало того, сохранились записи голосов стоявших в оцеплении у здания ВТЦ-7, третьего погибшего небоскреба, о том, что скоро будет взорван и он. Это здание, как можно убедиться в YouTube, тоже погибло в результате направленного взрыва. По некоторым данным, там находился наземный штаб операции, и власти таким образом заметали следы.

И ещё. В терактах в Нью-Йорке, куда стали завозить пожарных из других районов страны за несколько дней до происшествия, не погибла ни одна знаменитость, были заранее отменены важные встречи в районе будущих терактов, некоторым особенно ценным сотрудникам предложили 11 сентября не выходить на работу… 

Для чего это было нужно?

Организаторы этого кровавого шоу, ведущую роль среди которых просто обязано было играть ЦРУ, добились всех своих целей. Они похоронили международное право, присвоив себе право «гоняться» за террористами по всему миру, круша страны и создавая хаос. Укрепили власть США над миром, поставив перед другими странами вопрос ребром: вы с нами или против нас? Они превратили Америку в полицейское государство и заодно предотвратили готовый разразиться в США экономический кризис.

Преувеличиваем? Нисколько. 7 октября 2001 года американцы вторглись в Афганистан, чтобы «покарать террористов», добившись от России согласия на организацию своих баз в Узбекистане и Киргизии. В марте 2003 года США напали на Ирак, погрузив в хаос весь регион, породив запрещенную в России ИГИЛ. Потом были Ливия, Египет, Сирия… На «борьбу с международным терроризмом» было выделено шесть триллионов долларов. В результате оказавшийся в загоне после завершения «холодной войны» военно-промышленный комплекс США, основа реальной экономики страны, обрел новое дыхание. «Мыльный пузырь» на бирже, угрожавший обрушить национальную экономику и не только её, сдулся без серьезных последствий. Уже в октябре 2001 года Конгрессом был принят «Патриотический акт», заранее и очень тщательно разработанный федеральный закон, расширяющий права «большого брата». Появилась тюрьма в Гуантанамо, являющаяся на самом деле «академией» для подающих надежды террористов, чтобы в мире было еще больше хаоса и соответственно возрастало значение США.

Фото: www.globallookpress.com

Ex ungue leonem

Всё это, повторим, указывает на то, что теракты произошли не спонтанно, что к ним активно готовились, их ожидали именно в то время, когда они произошли. Этому есть ещё один очень циничный пример. Так, в конце июня 2001 года арендатором всех семи зданий ВТЦ на 99 лет стал известный нью-йоркский бизнесмен Ларри Сильверстайн. Общая сумма контракта составляла 3,2 миллиарда долларов. Из них он «успел» выплатить лишь 14 миллионов, а «заработал» свыше 8 миллиардов долларов. Каким образом? Главным страховым моментом в полисах был случай террористического акта. Ещё одно совпадение? Вряд ли.

Представить себе, что вся эта вакханалия могла иметь место без активнейшего участия ЦРУ, и что американское шпионское ведомство не будет всячески пытаться скрыть этого, могут только очень наивные люди. Те, кто по-прежнему уверены в том, что президента Джона Кеннеди убил мелкий психопат Ли Харви Освальд, что тысячу американцев в Гайане заставил совершить коллективное самоубийство лидер их общины Джим Джонс и что ход мировой истории изменили 19 недоучившихся арабских студентов, в то время как за всем этим стояло, прежде всего, ЦРУ. 


Ссылки по теме:

Как ЦРУ убило Джона Кеннеди, списав смерть президента США на психопата-одиночку

Как ЦРУ уничтожило тысячу американцев в ходе одной операции

Как ЦРУ уничтожило полмиллиона сирийцев

Оставить комментарий