Скверна недели: Либералы узнали, чего боится Путин, а Трамп поставил ультиматум России

Политика

Фото: globallookpress.com

Военный историк обнаружил в современной России фашизм, президент США поставил России двусмысленный ультиматум по Венесуэле, главе МИД Украины не хватило русского "милосердия", а отечественные либералы узнали, чего боится Владимир Путин. Что ещё скверного о России было сказано на минувшей неделе - в спецпроекте Царьграда.

Много громких и грязных слов в адрес нашей страны на этой неделе прозвучало из-за океана. После того как были обнародованы итоги скандального расследования о "сговоре" главы Белого дома с Москвой, в Америке как с цепи сорвались: в адрес России понеслись вперемежку ультиматумы, обвинения, псевдоразоблачения. На Украине не отстают и, выражаясь словами Владимира Путина, столь же громко "подхрюкивают".

Ультиматум недели

России едва ли не еженедельно кто-нибудь да ставит свой ультиматум. То в американском истеблишменте, то в европейском, то в украинском. На этой неделе самый громкий и довольно двусмысленный озвучил президент США Дональд Трамп. Во время встречи с супругой венесуэльского президента-самозванца Хуана Гуайдо Фабианой Росалес в Белом доме он потребовал от нашей страны в духе британского министра обороны Гэвина Уильямсона "убраться". Отметим, что при этом Трамп использовал фразу all options are open ("открыты все опции" или "рассматриваются все опции" - англ.). Как минимум она носит агрессивный характер и может означать, что Вашингтон угрожает Москве военными действиями.

"Россия должна убраться из Венесуэлы. Соединённые Штаты рассматривают все возможные варианты действий".

Cтоль же ультимативен в адрес России по "боливарианскому" вопросу оказался ранее и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

"Соединённые Штаты посылают еду и лекарства, чтобы помочь народу Венесуэлы. Вместо того чтобы посылать "ядерные" бомбардировщики и спецназ, чтобы поддержать коррумпированного диктатора, Россия должна сотрудничать с международным сообществом, чтобы поддержать народ Венесуэлы".

"Фантазёр" недели

Отечественные либералы узнали, чего боится президент РФ Владимир Путин. Об этом у себя на странице в соцсети заявил оппозиционер Алексей Навальный. Либеральные фантазии, надо сказать, уже даже не удивляют.

"Сегодня мы девятый (девятый!!!) раз проводим учредительный съезд партии. "Россия будущего". Путин нашу партию боится, понимает: как только мы сможем участвовать в выборах, мы разнесём его жалкую и воровскую "Единую Россию".

"Оппонент" недели

В преддверии выборов главы государства на Украине действующий президент страны Пётр Порошенко не устаёт удивлять своими "байками". И дня не проходит, чтобы он не помянул "добрым" словом Россию или её президента Владимира Путина.

"Когда спрашивают, кто мой союзник, с кем я готов объединяться и координировать свои действия, я отвечаю: мой союзник - украинский народ. Кто мой оппонент? Я этого не стесняюсь и говорю открыто: этим оппонентом является Путин".

Призыв недели

Главе МИД Украины Павлу Климкину на минувшей неделе не хватило русского "милосердия". Судя по его сообщению в Twitter, в Киеве нашли себе ещё одну "жертву российской агрессии" и невинно осуждённого по террористической статье - идеальную пару Олегу Сенцову.

"Милосердие, человечность, достоинство - эти понятия не известны стране-оккупанту, стране-агрессору. Российское псевдосудочинство осудило тяжелобольного Павла Гриба на 6 лет колонии. Призываю цивилизованный мир давить на РФ для его скорейшего освобождения".

Оговорка недели

Экс-посол США в России Майкл Макфол в беседе с журналистом The World прокомментировал итоги двухлетнего расследования спецпрокурора Соединённых Штатов Роберта Мюллера, касающегося "сговора" американского президента Дональда Трампа и России. Любопытная получилась у него оговорка про нацинтересы Штатов, связанные с Крымом.

"Что ж, это, безусловно, затруднило взаимодействие президента Трампа с президентом Путиным, и, скорее всего, реакция в Москве будет - это "время для новой перезагрузки". Я лично не согласен с этим.

Россия ведёт себя агрессивно против национальных интересов Америки, будь то аннексия Крыма или нарушение нашего суверенитета в 2016 году. Поэтому я хотел бы надеяться, что у нас будет преемственность в политике, где мы сдерживаем Путина, а не пытаемся добиться сближения с ним сейчас".

Цинизм недели

Военный историк Борис Юлин во время интервью публицисту и блогеру Константину Сёмину на вопрос "должны ли были левые поддерживать движение в Донбассе или движение крымчан в сторону России?" заговорил о фашистской диктатуре. Причём в стране, где миллионы людей погибли в Великую Отечественную войну, сражаясь с фашизмом.

"На мой взгляд, нет. Потому что это как раз таки именно ведёт к войне, к тому, что люди начинают убивать друг друга. И то, что фашистская диктатура устанавливается постепенно и в России, и на Украине, и, что характерно, в Донбассе".

"Страшилка" недели

Экс-агент ЦРУ по "российским операциям" Стивен Холл во время слушаний в конгрессе США попытался ответить на вопрос: кто такой Путин? Судя по его докладу, бывший американский разведчик попытался посеять панику в рядах законодателей Соединённых Штатов.

"Меня часто спрашивают о том, кто такой Путин на самом деле, что делает его таким, как о нём думают, и действительно ли он несёт большую угрозу. Мой лучший ответ: Владимир Путин - прежде всего чекист, чья основная цель - ослабление демократии в США и на Западе".

"В широком смысле, Путин управляет Россией, как криминальный авторитет управляет своей организацией. Тех, в ком Путин находит что-то полезное и эффективное, он вознаграждает. Если кто-то потерял самообладание, то наказание обычно следует незамедлительно. Враги путинской организации - внутренние или внешние - нейтрализуются. Независимых журналистов убивают. Политических оппонентов "топят" судебными процессами, их заключают в тюрьму или убивают".

Резюме недели

Блогер Аркадий Бабченко, более известный как украинский "фейк-труп", попытался набрать себе дополнительные политические очки на будущих выборах президента Украины. Без упоминания России не обошлось. Кстати, этот пост в Twitter, но более подробный, на его другой странице в соцсети был забанен.

"Когда говорят, что России нужна договороспособная Украина - это не так. России не нужна никакая Украина - ни договороспособная, ни недоговороспособная. России нужно, чтобы Украины не было. Итак, поговорим про Юлию Владимировну".

Цитата недели

Шоумен, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров даже на заседании Общественного совета комитета Госдумы по культуре не смог не проявить свой горячий темперамент и на-гора выдал удивившую многих в России фразу:

"Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк".

"Скверна недели":

Не проходит и дня, чтобы на Западе или на Украине кто-либо не сказал в адрес нашей страны пару гадких словечек. Сильная Россия костью в горле встает и для оппозиции, и для перебежчиков и предателей Родины. Царьград собрал провокационные проекты, расследования и цитаты тех, кто своими словами осквернил нашу страну.

 


Ссылки по теме:

Скверна недели: Путина объявили "преступником XXI века" и "мировым изгоем", а Крым - "территорией ужаса"

Скверна недели: "Офицер ЦРУ" провалил свержение Путина, Яковенко - "шпион", а Порошенко отказался вставать на колени

Скверна недели: В США засылают агентов искать деньги и "тайные сети" Путина, а на Украине отчаянно "сигнализируют" Кремлю

Обсудить
Читать комментарии

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже