Президент США любить Россию не будет: Мария Шукшина призвала к сопротивлению
Valery Lukyanov/RussianLook/Globallookpress
Русский ответ

Президент США любить Россию не будет: Мария Шукшина призвала к сопротивлению

Кто бы ни стал президентом США, любить Россию он не будет, считает заслуженная артистка РФ Мария Шукшина. В соцсетях актриса объяснила, почему дружба между русскими и американцами утеряна и призвала к сопротивлению Западу.

У России свой путь

"Желание команды Байдена силовыми методами загнать Россию в угол и поставить на колени встретит в нас сопротивление или так же будем молча есть гамбургеры в Макдональдсе?" – задалась вопросом Мария Шукшина и всколыхнула российскую общественность. Подписчики поддержали артистку, согласившись с мнением о том, что дружбы между Вашингтоном и Москвой уже давно нет и рассчитывать на неё наивно.

По словам Шукшиной, для России настаёт пора, когда важно осознать свою самобытность. В качестве национальной идеи актриса предложила обратить внимание на мировоззрение славянофилов, которые выступали за развитие и рост России, за продвижение православия. Шукшина выразила уверенность в том, что именно православный путь поможет "России-матушке выжить в мировом хаосе и безумии".

Она напомнила о словах выдающегося русского поэта-мыслителя Фёдора Тючева, писавшего о том, что без веры в Бога невозможно нормальное развитие, жизнеспособность личности, общества, государства. В качестве примера отдаления от веры и Бога актриса призвала рассмотреть ситуации в Европе и США, которые уже долгие месяцы охвачены протестами и внутренними противоречиями.

По словам Шукшиной, на фоне происходящего в мире хаоса и несмотря на обилие лицемеров и фарисеев в нашей стране, у России свой путь.

Путь тяжкий, трагический, но не безысходный… – привела актриса слова своего отца, выдающегося режиссёра и писателя Василия Шукшина.

Фото: Анатолий Ломохов/RussianLook/Globallookpress

По пути Василия Шукшина

Василий Макарович, родившийся в крестьянской семье, смотрел на мир взглядом простого русского труженика. В своих произведениях и фильмах он старался передать самобытность простых людей, культуру и исторический путь России. Шукшин считал, что судьба народа определяется взаимодействием его духовного потенциала и внешних воздействий, в частности, политики государства.

"Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвёл в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту...

Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами...

Уверуй, что всё было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания, – не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умели жить. Помни это. Будь человеком", – писал он.

По мнению академика, профессора Александра Королькова, Василий Макарович остановил гибельный процесс утраты национального лица России в культуре и стал протагонистом новой эпохи Возрождения русской духовности.

Сегодня идеям отца следует и Мария Шукшина. Актриса смело высказывает мнение на злободневные темы и призывает жителей России помнить о своей истории и сохранять культуру страны.

За последнее время Instagram Шукшиной превратился в площадку для обсуждения остросоциальных вопросов. Так, недавно актриса опубликовала открытое письмо "к властям светским и духовным", в котором выразила обеспокоенность в связи с тотальной цифровизацией и обилием пошлости и цинизма на экранах телевизоров, которые "медленно убивают душу человека". Артистка даже сравнила некоторые передачи на российском ТВ с планом американского разведчика, экс-главы ЦРУ Аллена Даллеса.

Последний ставил целью уничтожение Советского Союза путём воздействия на людей с помощью СМИ и телевидения, отметила она. Пропаганда должна была быть нацелена на разобщение национальностей и социальных групп, утрату традиций и моральное разложение граждан. По словам Шукшиной, России важно задуматься о сохранении своих ценностей.

"Нужна постоянная работа по воспитанию, особенно тех, кто только входит в жизнь, начиная с детсадов и кончая вузами. Во взрослой жизни люди сами решат, что им смотреть, слушать, какое иметь мировоззрение. Нужно уберечь будущее! Это основная задача!" – написала актриса.

Шукшина отметила важность наличия на ТВ позитивного, просвещающего и патриотического контента.

В беседе с Царьградом раскритиковала Мария Васильевна и коллег-артистов, которые пожаловались на финансовые трудности из-за ограничительных мер, введённых на фоне распространения коронавируса. Актриса посоветовала коллегам ограничить своё потребительство. При этом идею отмены голубых огоньков Шукшина одобрила.

"Потому что это "люксовый лакшери голубой огонёк" с богатством бесконечным, с людьми неизвестно какой ориентации – это невозможно смотреть!" – отметила актриса.

По её словам, людям все эти огоньки уже надоели.

При этом Шукшина призналась, что ей самой регулярно предлагают сценарии, которые позволили бы её семье жить безбедно, но она никогда не согласится на "жуткие" проекты и на сделку с совестью. В 2018 году Мария Шукшина сыграла в британском сериале "МакМафия", который вызвал неоднозначную реакцию в России. Некоторые сочли, что британцы попытались представить русских гангстерами.

Но Шукшина заверила, что никогда не стала бы играть в фильмах, в которых пытаются исказить представление о русском человеке.

Если бы история была про поганых русских, я бы не стала сниматься, честно могу сказать. Подкупили история и сценарий абсолютной человечностью, правдивостью, драматургией. Абсолютно нормальная история – не то что русские плохие, а англичане хорошие, нет, – объясняла актриса.

На сегодняшний день Шукшина продолжает отстаивать важность сохранения русских традиций и духовности, призывая граждан опомниться и не допустить утраты веры и морали, которые приведут к разрушению и гибели. 

Злейшие друзья

Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из российских артистов встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы? Каждую неделю Царьград рассказывает о звёздных патриотах, которые не стали молчать в противостоянии злейших друзей.


Ссылки по теме:

Мария Шукшина: Мне пофиг, я уже слишком далеко зашла Симметричный ответ Западу: Путин продлил ограничительные меры ещё на год Будущее мировой экономики после выборов в США: Три главных сценария