«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народный артист Сергей Никоненко: Я прилично стреляю. Буду защищать Крым
Народный артист РСФСР Сергей Никоненко. Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Русский ответ

Народный артист Сергей Никоненко: "Я прилично стреляю. Буду защищать Крым"

Народный артист РСФСР Сергей Никоненко – о Западе, который пытается нанести удар по России, и своём попадании в чёрный список Украины. По словам актёра, когда в 2014 году в соседней стране началась смута, он был лично готов идти защищать Крым, записавшись в добровольцы.

 "На смуте хорошо зарабатывать"

Любимый миллионами актёр и режиссёр Сергей Никоненко родился за два месяца до начала Великой Отечественной войны. Младенцем прошёл через окружение, артобстрелы, партизанское сопротивление и знает о голоде не понаслышке.

На его счету порядка 200 ролей в кино и сериалах, среди которых такие картины, как "С любимыми не расставайтесь" (1979), "Виват, гардемарины" (1991), "Станица" (2013), "Крымский мост. Сделано с любовью!" (2018). 

Кроме того, Никоненко и сам снял более 10 фильмов. При этом он отмечает, что большое влияние на его становление как артиста и как личности оказал выдающийся русский поэт Сергей Есенин. Когда в одном из интервью Сергея Петровича спросили, с какими строками у него ассоциируется нынешняя Россия, он привёл именно стихотворение Есенина:

Когда во всей планете
Пройдёт вражда племён, 
Исчезнет ложь и грусть, –
Я буду воспевать 
Всем существом в поэте 
Шестую часть земли 
С названьем кратким "Русь".

Актёр искренне и от всего сердца переживает о судьбе Родины. По его собственному признанию, любые трагические события в стране он воспринимает очень остро. 

Я помню, как смотрел по телевизору новости – страшные кадры захвата театрального центра на Дубровке, трагедии в Беслане… У меня болело сердце. Хотя вообще-то в свои 73 года на здоровье не жалуюсь. А тогда прямо давило слева, оттого что я бессилен что-либо сделать. Сейчас щемит, когда смотрю репортажи о событиях на Украине. Что же там творится!

- говорил артист ещё в 2014 году. 

Тогда Сергей Никоненко надеялся, что события на Украине не перерастут в масштабный братоубийственный конфликт, но признавал, что разница во взглядах у политиков стран была всегда. Однако, поскольку сам артист по отцу – украинец, а по матери – русский, он никогда не разделял наши народы. Более того, считал и считает белорусов, украинцев и русских братьями. 

Мы удивительная страна, которая живёт всё время в переходном периоде. Когда этот период совсем сложный и мрачный, его называют смутным временем. Вот украинцы его сейчас и переживают. Там – абсолютная смута. А те, кто сеет её в сознании народа, очень хорошо на этом зарабатывают. А их из-за бугра подкармливают,

– отмечал Никоненко. 

Как он объяснил, "бугор" в данном случае даже не фигура речи, ведь западные украинцы "живут на вершине Карпат".  

"Я был дружен с талантливым украинским актёром Иваном Миколайчуком... Мы с ним ещё в советское время порой яростно спорили об отношениях России и Украины, о русской и славянской культуре, о наших языках. Он был родом из Черновицкой области и сам про себя говорил: я, мол, из-за бугра. И очень печально, что из-за этого бугра приходят лиходеи, которые будят в людях самые низменные инстинкты", – говорит Никоненко. 

Кто стал угрозой нацбезопасности Украины?

Подпитать русофобию на Украине, особенно за деньги, оказалось совсем не трудно. Но вот что удивило актёра, так это слепая вера украинцев в то, что Запад и Европа будут их кормить. 

Что это – наивность или глупость? Мне давно понятно, что таким образом Запад пытается нанести удар по России. Хотят подмять под себя Украину, чтобы где-нибудь под Харьковом поставить свои ракеты, а оттуда и до нашего Белгорода рукой подать,

указал он. 

Сергей Петрович также рассказал журналистам, как в 2014 году, когда в Киеве произошёл госпереворот и конфликт намечался не только в Донбассе, но и в Крыму, он решил: "Если там раздастся хоть один выстрел – лично напишу заявление и пойду добровольцем". 

Я прилично стреляю. Буду защищать Крым. Я был настроен довольно решительно. К счастью, в Крыму обошлось,

– отметил артист и добавил, что, если когда-нибудь начнётся реальный конфликт между Украиной и Россией, он готов выполнить своё обещание, даже несмотря на солидный возраст. Как человек с большим жизненным багажом он уверен, что разлад между двумя странами посеян третьей стороной, в частности американской, и ею же проспонсирован. 

Сегодня Сергей Никоненко признан угрозой нацбезопасности Украины и внесён в чёрный список, что он иначе как глупостью не называет. "Там полный идиотизм, понимаете? Во всяком плохом деле ищи или дурака, или подлеца. А тут, по-моему, все вместе – и дураки, и подлецы", – подчеркнул он. 

НиконенкоПо мнению Сергея Петровича, русские должны особое внимание уделять развитию и укреплению своей страны. Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"   

Артист отметил, что попытки укусить Россию были, есть и будут. Уж очень многим не нравится, что наша страна, несмотря на тяжёлые 1990-е, вернула себе мощь и самостоятельность. Никоненко напомнил, что был свидетелем того, как в "лихую" эпоху всё рушилось буквально на глазах. 

Пришли злые люди, чтобы уничтожить Россию. Они и сейчас пытаются это сделать, как я вижу, но у них уже плохо получается. Россия вдруг стала крепкой, мощной, сильной. Как только она становится сильной – я уже заметил это за свою немалую жизнь – вокруг неё появляются агрессоры: "Ой-ой-ой! Сильная Россия – это катастрофа, это страшно!"

– прокомментировал актёр. 

Однако Россия никому никогда не угрожала, а наоборот – боролась с мировым злом, подчеркнул он. Особенное возмущение у Никоненко вызывают внутренние враги, "светские шавки", которые пытаются как-то укусить Россию, "пытаются подгадить ей":

Но это явление не новое. Вспомните, ещё Александр Сергеевич Пушкин писал своё стихотворное обращение "Клеветникам России". Во все времена есть такие проститутские натуры, которым неважно, каким местом отрабатывать деньги. Главное – чтобы платили.

Национальная идея

По мнению Сергея Петровича, русские должны особое внимание уделять развитию и укреплению своей страны, а основа национальной идеи должна быть христианской. При этом важно помнить и уважать свою историю и культуру. Но главное, подчеркнул актёр, чтобы Россия развивалась аккуратно и осторожно.

Например, нельзя так рубить сплеча, как это происходило в начале 1990-х и что скорее напоминало, как "крейсер развернулся на 180 градусов за четыре секунды". Если "крейсер" так будет разворачиваться, то он попросту разломится, указал Никоненко. 

"Это же не гоночный катер, чтобы полицейские развороты совершать. Вот и нашей огромной стране резкие движения противопоказаны. Поэтому править здесь должен мудрый и, не побоюсь этого слова, жёсткий человек. Чтобы никому не было позволено безнаказанно творить беззаконие. Чтобы все видели и знали, что зло всегда будет наказано", – считает артист. 

В частности, жёстко пресекать необходимо коррупцию, уверен Никоненко. В пример он даже привёл Китай, где за такие преступления расстреливают. Однако за диктатуру артист не выступает. По его словам, если кому-то хочется "выступать", то пожалуйста, но в рамках закона, а вот жечь шины и устраивать провокации, как в Киеве, не надо. 

Однако, отметил Сергей Никоненко, всегда есть и такие персонажи, для которых нет морали. Но для того и существует государство, чтобы с помощью закона сдерживать подобных субъектов, защищая от них нормальных граждан.

Сергей Петрович резюмировал: 

А мир всё же держится на добрых и честных людях, которые не гонятся исключительно за монетой, потому что обладают внутренним богатством.

Русский ответ

Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из наших людей встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы? И какой эти герои видят Русскую землю – миссию всех русских? Каждую неделю Царьград рассказывает о патриотах, которые не стали молчать.


Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Просто фашисты": Валентина Талызина не стала молчать о происходящем на Украине