Погибло всего 28, а могло больше 600: Кто спас сотни пассажиров "Невского экспресса"

Повод для гордости

Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

В этот день, 27 ноября 2009 года, в 21.35 по московскому времени на границе Новгородской и Тверской областей, на 284-м километре перегона Алёшинка - Угловка, в результате взрыва произошёл сход трёх вагонов скоростного поезда № 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург. Жертв могло быть больше 600, если бы не...

На момент катастрофы в поезде было 682 человека, в том числе 661 пассажир и 21 человек из поездной бригады.

"Вмешиваются посторонние звуки…"

Жертвами трагедии стали 28 пассажиров. Среди них чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины. Более 130 человек были ранены.

"В последнем вагоне пассажиров разметало, как спички". Фото: ГУ МЧС РФ.

"Внезапно в мерный ход поезда (поезд, на минуточку, едет где-то километров 150 в час) вмешиваются посторонние, весьма настораживающие звуки. Где-то секунд на десять. Потом они немедленно переходят в действия - вагон начинает скрежетать, перекашиваться, болтаться из стороны в сторону - со всё увеличивающейся амплитудой", - писал в своём ЖЖ блогер Paltus-NK.

"Выбивали стёкла, доставали раненых"

"Я на полу - почему-то меня кинуло на пол, что, видимо, и спасло - и несильно придавило, только недвижными телами. Тела отодвинул, себя ощупал - весь в крови, но, похоже, в основном чужой. Руки-ноги работают, особых болей нет (что, впрочем, всегда обманчиво - шок), попробовал подвигать основными частями тела - вроде получается. На голове здоровенная шишка, кровоточит, но терпимо. Удалось встать, - рассказывал в своём дневнике блогер. - Кругом страдание - мы сидели в задней части вагона, куда прилетели все сумки и чемоданы, - там много заваленных и покалеченных".

...Были и "недвижные тела, но посчитать их в темноте не было никакой возможности". Фото: ГУ МЧС РФ.

По его воспоминаниям, несколько пассажиров-мужчин, которые несильно пострадали, начали оказывать всем раненым первую медпомощь.

"Люди выбили стёкла, начали выкидывать сиденья и части конструкции, чтобы освободить проход и начать вытаскивать людей из-под завалов. Надо сказать, ребята вели себя совершенно геройски - в этом хаосе, без всякой внешней помощи, смогли организовать достаточно вменяемую систему спасения граждан", - отмечает пользователь.

"Там среди них были и тяжелораненые с открытыми переломами. Пытались как можно осторожнее вынести, относили их подальше, к обочине. Уже начали разводить костры, чтобы люди могли согреться, и через некоторое время мы увидели, что начали подъезжать автомобили скорой помощи", - сказал адвокат Борис Грост, его цитирует "Эхо Москвы".

Отметим, что медикам и спасателям пришлось идти несколько километров по бездорожью, чтобы добраться до всех раненых.

Подобная трагедия была и раньше - в 2007 году. Фото: RussianLook/Globallookpress

Лишилась рассудка, постоянно кого-то звала

Одной из первых на месте трагедии оказалась 78-летняя жительница поселка Лыкошино. Елена Голубева рассказывала, что в этот момент была дома, а он находится как раз вблизи от железнодорожных путей.

"Я обычно садилась у самого окна, а в этот раз почему-то села чуть сбоку, - цитирует её РИА "Новости". - Это и спасло мне жизнь, ведь взрывной волной в кухне выбило все стёкла".

Пенсионерка, хоть и была напугана, но тут же бросилась помогать. В итоге она разместила у себя дома около десяти пострадавших.

78-летняя пенсионерка Елена Голубева оказывала необходимую помощь пострадавшим при крушении пассажирского поезда. Фото: ГУ МЧС РФ.

"Все были с серьёзными переломами, один потом скончался по дороге в больницу", - вспоминала она. Женщина также добавила, что из-за того, что во всей округе отключилось электричество, пришлось зажечь церковные свечи.

"Мы разрывали простыни и перебинтовывали ими раны, - рассказывала журналистам Голубева. - Зрелище было жуткое: одна женщина просто лишилась рассудка, постоянно кого-то звала".

Устроил госпиталь из своей подстанции

Электромеханик ОАО "РЖД" Сергей Васильев, который в это время дежурил на тяговой подстанции, находившейся в двухстах метрах от места происшествия, рассказал, что когда услышал шум, то обратил внимание на приборы - техника моментально отреагировала на обрыв проводов.

"Я выбежал, вижу, вагоны разлетелись. Один под откос упал. Метрах в пятистах ещё один. Из вагонов уже выбежали люди, - говорил он. - Страшно было, темно, все кричат, плачут, никто не знает, что случилось и что делать".

Однако электромеханик не растерялся, несмотря на суматоху. Передал сообщение диспетчеру: мол, срочно вызывай скорую.

А затем увидел коллег.

"Я им сказал: вытаскивайте раненых. Открыл им подстанцию, чтоб не на дожде люди были. К приезду скорых у меня на подстанции был целый госпиталь - человек восемьдесят раненых. Кому успели, вкололи новокаин, - рассказывал он. - Но препарат быстро кончился - у меня всего две пачки оказалось".

Если бы не Антонов, погибли бы все 682 пассажира

Управлял "Невским экспрессом" машинист первого класса Александр Антонов. По словам коллег, если бы не он, то все 682 человека погибли бы.

"Машинист спас в общем-то всех, - цитирует "КП" Юлию Семёнову, она работала проводником на том злополучном экспрессе. - Он профессионально среагировал, не нажал сразу на тормоза. Так бы все вагоны упали. Никого бы не осталось в живых".

Сам же Антонов героем себя не считает. Напротив, он заявил, что всех спасло "везение".

"Пока устройство срабатывало, мы на скорости проскочили, и сошла вторая колесная пара. А если бы сорвало первую... - вспоминал он. - Это как санки. Везешь правильно, "по шерсти", - они едут. Задом - зарываются. Локомотив уткнулся бы носом в землю, собирал бы вагоны в "гармошку". Даже представить страшно, что могло случиться".

Однако все эксперты сошлись во мнении, что машинист однозначно герой, спасший сотни жизней. Впрочем, проводники, помощник машиниста, электромеханик и остальные, рискуя собой, спасали пассажиров. Позже их наградят медалями и орденами Мужества.

Но после, когда трагедия осталась в отдалённых уголках памяти каждого участника, все они вспоминали, что подвиг совершили все пассажиры. Не было никого, кто не попытался помочь спасти пострадавших. 

Кого наградили орденом Мужества

Указом Президента РФ от 5 апреля 2010 года за мужество и высокий профессионализм, проявленные в экстремальных условиях при спасении пассажиров скоростного поезда "Невский экспресс", награждены:

орденом Мужества:

Антонов Александр - машинист

Гаджиев Мохубат Вакил-оглы - проводник пассажирского вагона

Иванов Алексей - проводник пассажирского вагона

Матюшина Светлана - проводник пассажирского вагона

Семёнова Юлия - проводник пассажирского вагона

медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени:

Агеев Андрей - помощник машиниста электровоза

Васильев Сергей - электромеханик тяговой подстанции

Макарихин Анатолий - проводник пассажирского вагона

Пузанков Александр - начальник отдела организации ремонта вагонов.

Повод для гордости

В спецпроекте Царьград рассказывает о событиях из истории нашей великой страны. Хроники прошлых лет, безусловно, пересекаются с настоящим. Оглядываясь назад, мы понимаем, на кого стоит равняться, каких ошибок следует избегать и что сделать для счастливого будущего наших детей.


Ссылки по теме:

"Была кошмарная резня, мы боялись оглядываться": Французы - о своём самом сокрушительном провале в России

"Зазвонит - конец света": Самый известный колокол в мире пережил даже пожары, но не издал не звука

"Рубанул топором, мост посыпался": Владимир Даль спас русских солдат от поляков

Оставить комментарий