«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крутые повороты адмирала Кузнецова, который и после своей смерти пугает Запад
Фото: globallookpress.com
Повод для гордости

"Крутые повороты" адмирала Кузнецова, который и после своей смерти пугает Запад

Жизнь адмирала Николая Герасимовича Кузнецова не раз преподносила ему неожиданные сценарии. В них была и опала, и потеря воинского звания, и его последующее восстановление.

"Крутые повороты" - так озаглавил он свою последнюю книгу, которая была опубликована после его смерти. Во всех испытаниях Кузнецов проявлял стойкость, мужество, характер. Сегодня 115 лет со дня его рождения. Вспоминаем самые яркие события, которые он пережил. А также говорим об "Адмирале Кузнецове", который продолжает пугать Запад своей мощью и силой.

То, что всего лишь в 35 лет Николай Кузнецов стал наркомом ВМФ, было уже событием огромного масштаба. Но сомневаться в его компетентности не приходилось: результаты говорили сами за себя.

"Я никогда не страдал большим честолюбием и не стремился забираться на вершины служебной лестницы, но, признаться, мечтал стать командиром корабля - большого или малого - и, стоя на мостике, управлять им", - признавался позже Николай Герасимович.

И отмечал, что быстрый подъём опасен не только для водолазов. "Столь быстрое повышение по служебной лестнице тоже таит в себе немало опасностей", - отмечал Кузнецов.

Кузнецова обвиняли в провоцировании войны с Германией

Незадолго до начала войны Кузнецов испортил отношения с Лаврентием Берией. Узнав о том, что немецкие самолёты нагло ведут разведку в территориальных водах СССР и фотографируют военно-морские базы, Николай Герасимович тут же приказал сбивать непрошенных гостей.

Берия тут же донёс Сталину об этом приказе наркома и даже стал утверждать, что якобы Кузнецов может спровоцировать войну с Германией. В итоге Сталин вызвал Кузнецова на ковёр и потребовал отменить приказ. Кузнецов подчинился, но не обошлось без нюанса.

 

"Я никогда не страдал большим честолюбием, - признавался Кузнецов. - Но мечтал стать командиром корабля. Фото Владимира Савостьянова /Фотохроника ТАСС/

А именно - характера Кузнецов. Молодой нарком настоял на том, что нарушителей будут так или иначе принуждать к посадке на аэродромы. И с этим даже Сталин ничего поделать не мог.

Молодой нарком спорил со Сталиным и показывал характер

Вообще молодой нарком не боялся Сталина. Тот даже однажды заметил ему: "Что же ты со мной постоянно ругаешься и споришь?". А спорил Кузнецов много.

Так, к примеру, после окончания войны он решительно возражал против идеи Сталина разделить Балтийский флот на два самостоятельных - 4-й и 8-й. Это позволило бы догнать Штаты по числу флотов, но с рациональной точки зрения это решение было ничем не обоснованно.

О чём Кузнецов и сказал. Твёрдым и сильным голосом. На него тут же обрушился разнос и ругань.

"Если я не пригоден, то прошу меня снять", - отчётливо, чеканя каждое слово, сказал Кузнецов.

"Все были ошеломлены. В кабинете воцарилась гробовая тишина", - вспоминал он в своих мемуарах.

Не желая терять лицо перед собравшимися чиновниками, Сталин выдержал паузу и произнёс:

"Когда надо будет, уберём".

Кузнецов предчувствовал - быть грозе. Отстаивание своей точки зрения может обойтись дорого. Через год его сняли с должности.

В результате в первый день войны флот не потерял ни одного боевого корабля: налёты фашистской авиации на военно-морские базы были безрезультатны. Фото: globallookpress.com

"Позднее моя точка зрения была признана правильной, и два флота на Балтике снова объединены, но голова моя была уже (по первому разу) "снесена", - говорил он. -  Как следствие этого с помощью Булганина я был в 1948 году даже отдан под суд чести, судим Военной коллегией Верховного суда и разжалован до контр-адмирала"

Боевая готовность №1: В первый день войны флот не потерял ни одного корабля

Николай Герасимович все же готовил флот к будущей войне. Не мог игнорировать данные от разведчиков. Кузнецов больше всего добивался от своих моряков того, чтобы они могли поразить противника одним-единственным залпом.

"Потому что времени на второй может не быть", - внушал Кузнецов.

Он разработал три формы оперативной готовности флотов, и к моменту начала войны на всех флотах уже умели быстро переходить на более высокую ступень боевой готовности. При готовности №3 предполагалось, что в течение шести часов должно быть сформировано боевое ядро флота и пополнен запас топлива и боеприпасов.

Вторая готовность означала, что боевое ядро будет сформировано ещё быстрее - за четыре часа. И за час полагалось сформировать ядро при боевой готовности №1.

На исходе 21 июня, в 23:37 по московскому времени, Кузнецов отдал приказ перейти на готовность № 1. В результате в первый день войны флот не потерял ни одного боевого корабля: налёты фашистской авиации на военно-морские базы были безрезультатны.

"Флот вам этого никогда не простит"

Ещё один крутой поворот случился уже после смерти Сталина. Тогда перед новым руководством Кузнецов ставил вопрос о необходимости принятия новой десятилетней кораблестроительной программы.

И это вызывало только раздражение. Во-первых, потому что Кузнецов требовал очень настойчиво. А во-вторых, потому что на программу требовались большие деньги.

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв несколько раз откладывал утверждение кораблестроительной программы. И в очередной раз Кузнецов не выдержал.

"Флот вам этого никогда не простит!" - бросил он в лицо Хрущёву. Тот, кстати, был уверен в том, что Кузнецов - ставленник Сталина. Расставаться со своей иллюзией он не собирался. И решил путём интриг убрать адмирала. Так, будто бы совершенно случайно, до Жукова, которого в 1955 году назначили министром обороны, долетела весть, что якобы Кузнецов всеми силами возражал против этого назначения.

В американских СМИ периодически появляются материалы о том, что якобы российский авианосец - "худший в мире". Однако эксперты говорят, что подобные заявления, мягко говоря, далеки от истины. Фото: globallookpress.com

Маршал тут же заявил, что он никогда "это не простит". Адмирал Кузнецов, узнав об этих тайнах мадридского двора, тут же догадался, что его отставка предрешена. И сам написал рапорт с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Примечательно, что буквально через год Хрущёв снимает и Жукова. А ещё через несколько лет вспоминает о Кузнецове: компетентности адмирала очень не хватало.

Хрущёв недоумевал: "Ну, как же так, ни разу не пришёл, не попытался попросить… Не мне же идти к нему на поклон". Когда Кузнецову передали эти слова, он спокойно сказал: "Хожу с женой и детьми в Большой и Художественный театры. На концерты и на выставки. А поход к Никите Сергеевичу в мои планы не входит".

Вице-адмиралу Кузнецову установили обычную, хотя и генеральскую, пенсию.  В то же время всем наркомам и министрам полагалась персональная. Кузнецова лишили и всех льгот.

Будучи в преклонном возрасте, он стал работать над своими воспоминаниями. А так как к работе в архивах его не допустили, то Николай Герасимович писал свои мемуары по памяти. И писал сам - без редакторов и литературных обработчиков.

Досье

Николай Герасимович Кузнецов в 1939-1947 и 1951-1955 годах возглавлял советский Военно-морской флот (как Народный комиссар Военно-морского флота (1939-1946), Военно-морской министр (1951-1953) и главнокомандующий).

Герой Советского Союза и член ЦК ВКП (б). Его выдающаяся роль в Великой Отечественной войне стала достоянием общественности только в 80-х годах прошлого века.

А что же "Адмирал Кузнецов"?

Авианосец "Адмирал Кузнецов" получил своё название только в 1990 году. Строительство его началось в 1978 году. И с тех пор он успел побыть "Ригой", "Брежневым" и "Тбилиси".

Корабль может нести около 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения - крылатые противокорабельные ракеты "Гранит", зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы "Клинок" и "Каштан", автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны.

В октябре 2016 года крейсер совершил поход к берегам Сирии в составе Северного флота России. Расстояние, пройденное крейсером, приравнивается к 18 тысячам морских миль. Суммарно выполнено 700 полётов, часть из которых имели сопроводительный характер. Крейсер нанёс удары по 1252 объектам на территории террористов, в том числе по военной технике и террористическим объектам.

"Адмиралу Кузнецову" не нужно столько кораблей для сопровождения и самолётов для прикрытия, как американским авианосцам. Фото: globallookpress.com

В американских СМИ периодически появляются материалы о том, что якобы российский авианосец - "худший в мире". Однако эксперты говорят, что подобные заявления, мягко говоря, далеки от истины. Именно "Адмирал Кузнецов", появившийся у берегов Сирии, в буквальном смысле заставил дрожать не только боевиков, но и проамериканскую коалицию.

Так, председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев говорит:

"За данной оценкой не стоит ничего, кроме отработки американскими СМИ информационно-пропагандистских задач, - цитирует его РИА Новости. - По совокупной мощи базируемой авиации и ракетных вооружений "Адмирал Кузнецов" имеет даже больший оперативно-стратегический вес в борьбе на море, чем авианосцы США. И ему не нужно столько кораблей для сопровождения и самолётов для прикрытия, как американским авианосцам".

"Повод для гордости"

В спецпроекте Царьград рассказывает о событиях из истории нашей великой страны. Хроники прошлых лет, безусловно, пересекаются с настоящим. Оглядываясь назад, мы понимаем, на кого стоит равняться, каких ошибок следует избегать и что сделать для счастливого будущего наших детей.  


Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Рожденные" вопреки: Как создавались российские "Су", покорившие мир новой геометрией крыла
Загрузка...