Как ЦРУ уничтожило полмиллиона сирийцев

Преступления ЦРУ

Фото: www.globallookpress.com

Запад пытается заставить Россию отказаться от разведывательной деятельности, разоблачая «русских шпионов», обвиняя Москву в применении в Британии «химоружия», убившего-де местного бомжа, при этом США и их союзники творят преступления, от которых стынет кровь в жилах

Тяжелы прегрешения России перед «цивилизованным миром». Это и шпион-пенсионер в Австрии, завербованный еще советской разведкой в 1988 году. Это и жительница британского Эймсбери Дон Старджесс, нашедшая на помойке убивший её флакон с «Новичком». Да еще парочка «шпионских историй». Как, например, русские хакеры разоблачили  западных олимпийских чиновников, покрывавших негласно, но официально существовавшую – и существующую до сих пор - систему допинга в топовом западном спорте: всяких там норвежских лыжных чемпионов-«астматиков» и превратившихся в киборгов знаменитых американских теннисисток и пловцов.

В каком-то смысле, действительно, смерть одного человека может произвести большее впечатление, чем смерть многих, что просто не умещается в голове и трудно реально представить. Но все же давайте попробуем.  

Фото: www.globallookpress.com

Всё познается в сравнении

Давайте на самом деле попробуем сравнить, что делает в мире Россия и что делают те, кто намерен запретить ей не только заниматься разведкой, но и вообще иметь независимую внешнюю политику. Внутреннюю, собственно, тоже. Примеров этого – масса. И их лучше приводить по отдельным странам. Иначе просто можно утонуть.

Движущей силой глобальной антироссийской кампании являются США, главным шпионским ведомством этой страны – её внешней разведкой – Центральное разведывательное управление (ЦРУ). О них и пойдет сейчас речь на примере страны, находящейся от США очень далеко, - Сирии.

Некогда самой терпимой, цивильной и образованной арабской стране с целой россыпью религий, национальных групп и культур, неплохо уживавшихся между собой. Точечное насилие против смутьянов со стороны правящего в Сирии режима обеспечивало ей мир и процветание, пока туда не докатилась в 2011 году организованная ЦРУ - для погружения в хаос в интересах США и Израиля всего Ближнего Востока - «Арабская весна».

В результате в инициированной ЦРУ, израильскими спецслужбами, а также присоединившимися к ним некоторыми региональными недоброжелателями гражданской войне в Сирии, по последним оценкам ООН, погибли полмиллиона человек. Эти подсчеты озвучил бывший заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен. А экс-генсек ООН Пан Ги Мун не исключил, что жертв в САР может быть и более полумиллиона.

Согласно последним данным ООН, дестабилизация Сирии обошлась этой стране в полмиллиона жертв. Фото: Arnaldo Jr / Shutterstock.com

Сходные данные опубликовал Сирийский центр политических исследований: 400 тысяч сирийцев умерли в результате боевых действий, 70 тысяч лишились жизни из-за потери  жилья, отсутствия доступа к медицине, антисанитарии, недостатка продуктов питания и чистой войны в разоренной войной стране. В условиях, когда в категорию перемещенных лиц попала почти половина сирийцев.

Хотя это не рекорд для шпионского ведомства США. В середине прошлого века в Индонезии, по различным данным, ЦРУ записало на свой счет от 500 тысяч до 4 миллионов погибших – коммунистов, сочувствующих, профсоюзников и китайцев. Над ними жестоко расправились местные протеже американцев – военные и исламисты. С тех пор, как видим, ЦРУ стало работать «чище». Если, конечно, не заморачиваться тем, что еще два миллиона сирийцев получили ранения. Почти 14 миллионов лишились средств к существованию. Около 7 миллионов – бежали из страны, значительная часть инфраструктуры которой разрушена. И начала восстанавливаться только после того как благодаря вмешательству в конфликт России террористам, несмотря на поддержку США и их союзников, удалось свернуть шею, и большая часть территории Сирии была освобождена. Оставлять равнодушными эти цифры могут только расистов.

При чём здесь «Древесина Платана»?

Всё это так, могут задать законный вопрос, но так ли велика вина ЦРУ? Конечно, оно не могло не иметь отношения к происходящему в Сирии, но неужели оно действительно играло во всем этом центральную роль?

Судите сами. В 2012 году, когда в Сирии ещё было достаточно спокойно, при президенте-демократе Бараке Обаме ЦРУ запустило секретную программу Timber Sycamore (Древесина Платана). Она предусматривала поставки оружия и подготовку боевиков в координации с соседними с Сирией странами, рассчитывавшими поживиться частями её территории и посадить своих людей в Дамаске. Через эту программу, о существовании которой стало известно в 2015 году, прошли тысячи боевиков. Оружие для них, кстати, в значительной мере закупалось на Балканах и в странах Восточной Европы, так как они были к нему более привычны. Но боевиков снабжали, конечно, и американским оружием.

В этой программе также участвовали Британия, Саудовская Аравия, Катар и Иордания, на базах которой вблизи сирийской границы и обучали будущих головорезов. В финансировании, снабжении оружием и боеприпасами террористов, согласно газете The New York Times, отметилась также Турция. Никого не смущало, что некоторые террористы имели связи с «Аль-Каидой» (запрещена в России), скомпрометированной терактами 11 сентября, хотя её члены на самом деле принимали в них участие лишь в роли статистов.

Да и кого это могло смущать после того, как американцы породили и с помощью нехитрого трюка вооружили до зубов в Ираке ИГИЛ (запрещено в России), сделав этих исламских фундаменталистов своей главной ставкой в борьбе с «режимом» Башара Асада.

Фото: www.globallookpress.com

Обучали сирийских боевиков военные инструкторы ЦРУ. По данным сайта The Daily Beast, члены около полусотни сирийских террористических группировок прошли с 2012 года обучение в рамках данной программы. И эта система неплохо работала, пока в Сирии не появились русские, однако она не свернута до сих пор. Несмотря на то что имеется многочисленная информация о том, что поставляемое боевикам оружие активно разворовывается и появляется на ближневосточных «черных рынках», даже используется отчасти против американских интересов. Ну и, разумеется, передается ИГИЛ, в результате чего от него гибнут даже члены открыто проамериканских группировок в конфликтах по поводу «кормления» на пока не контролируемых правительством Сирии территориях.

Где находится головной «террористический университет» ЦРУ?

Однако вмешательство ЦРУ США в сирийский конфликт этим, разумеется, далеко не исчерпывается. Главным террористическим «Вест-Пойнтом» для всего Ближнего Востока остается американская лже-тюрьма в Гуантанамо. Сейчас там всего 40 «узников», но в минувшие годы их было намного больше, и теперь многие из них уже «генералы» от терроризма.

Эта «тюрьма», как писал ранее Царьград, является чем-то вроде ссылки для большевиков. Она делает биографии и готовит «заключенных» к блистательной террористической карьере. Потому что почти все из них, кроме отбраковок, все равно выходят оттуда, поднаторев в Коране и укрепившись в ненависти к миру, совершенными, но при этом вполне управляемыми изуверами. Это - питомник, управляемый ЦРУ «элитный университет» международного терроризма, «диплом» которого, как Кембриджа, Оксфорда или Гарварда, открывает перед его обладателем поистине безграничные возможности. Он гарантирует им признание - как пострадавших и мучеников - со стороны террористического интернационала, а также «трудоустройство» на самом высоком уровне в любой стране мира. И, разумеется, «успехи» на этом поприще, поскольку бывшие «преподаватели» и «наставники» зорко следят и помогают, чем могут, «карьере» своих питомцев.

Фото: www.globallookpress.com

Как это делается?

Секрет «успеха» состоит в том, что в глобальной шахматной партии ЦРУ играет сразу с двух сторон – и за «хороших», и за «плохих» парней. Поскольку прекрасно изучило в Гуантанамо сильные и слабые стороны своих «кадетов» и «слушателей». Знает их психологию, чем дышит укрепившийся там в своем изуверстве головорез, а значит, как лучше сподвигнуть его на тот или иной «подвиг». При этом - в идеале - еще и так, чтобы он ни о чем не догадался.

Что нужно, прежде всего, террористам, революционерам и обычным уголовникам, чтобы завоевать авторитет среди себе подобных? Заключение в тюрьму. И чем «страшнее», тем лучше. Для этого Гуантанамо и создана репутация именно такой тюрьмы. Между тем программа подготовки руководящих кадров международного террористического интернационала очень напоминает то, как американцы муштруют своих собственных военных. «Узников» Гуантанамо «пытают» исполнением… гимна США, рок-музыкой. Им угрожают «изнасилованиями»,  «лишают сна», за неповиновение ставят на колени, заставляют стоять несколько дней, пугают лающими на них собаками. Эти и им подобные «пытки» это, конечно, имитация пыток, их цель – не сломать, а разозлить «узников», заставить их еще больше ненавидеть людей и окружающий мир. Иначе у них не было бы просто сил играть увлеченно в свободное от муштры время в футбол. Поэтому они выходят из Гуантанамо законченными фанатиками, готовыми и дальше проливать чужую кровь…

В Гуантанамо вдали от посторонних глаз ЦРУ готовит руководящие кадры международного терроризма. Фото: www.globallookpress.com

Однако любое обучение однажды подходит к концу. Никакого формализма там нет. Когда учителя понимают, что их «слушатели» готовы для дальнейшего участия в совместной игре, их отпускают на волю - просто освобождают. Или отправляют в другие страны, переводят в тюрьмы, откуда легче выйти «втихаря» на волю, так как к ним не приковано такого международного внимания, как к Гуантанамо.

Согласно статистике, с 2002 по 2006 год через Гуантанамо прошли свыше 750 иностранцев из более чем 40 государств. Это были, прежде всего, боевики «Аль-Каиды» и талибы. Около 250 человек за это время американцы освободили, перевели в другие тюрьмы или выдали странам, гражданами которых являлись «узники». К началу 2010 года из «тюрьмы» освободили более 530 «заключенных». 

К 2011 году спецобъект в Гуантанамо стал пустеть, но – какое удивительное совпадение – началась «Арабская весна». Не будем удивляться, что в рядах уничтоживших Ливию повстанцев оказались около 300 отпущенных на волю «питомцев» Гуантанамо. Похожая картина наблюдалась в Сирии, Ираке, Афганистане, а также в Йемене. С 2007 по 2013 год, согласно лондонской The Times, вторым человеком в йеменской «Аль-Каиде» был Саид Али аш-Шихри. Окончивший годом ранее «академию» в Гуантанамо Ибрахим ар-Рубайш стал идеологом йеменских исламистов. По различным оценкам, к активной террористической деятельности вернулось около половины всех лиц, содержавшихся в различные годы в Гуантанамо. Это, конечно, не значит, что те, кто этого еще не сделал, «исправились». Скорее всего, их время ещё просто не пришло, и они еще скажут свое слово.

Фото: www.globallookpress.com

Вместо заключения

В общем, это вам не «тролли Пригожина» и не «солцберецкие» плейбои. Но ведь об этом – молчок. Все «шишки» сыплются только на Россию. Это она шпионит за всем миром, кого-то пытается отравить, вмешивается в выборы, приводя к власти тех, кто потом душит её санкциями, организует Brexit и спускает на Европу миллионы нелегальных мигрантов из разоренных США и их союзниками районов мира, а заодно и со всех остальных. И в этом «дурдоме» мы живем.


Оставить комментарий