Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»

В прямом эфире «Фанзоны» в 20-00 будем праздновать победу нашей сборной со всей страной, а также узнаем как изменилось отношение к России у иностранных болельщиков. Нас ждут включения из разных городов, где проходит Мундиаль, и конечно, репортаж  Дима Френка, и много другой интересной информации. Узнаем, как оценивают гости и эксперты преобразившуюся команду Черчесова.

Владимир Волчек, тренер «Спартака-2»

Об игре сборной России

Самое главное, что все сплотились, и ребята, команда, тренер. Они показали максимум того, на что способны.

О Федоре Смолове

Я думаю, что он психологически не справился с давлением. Потому что его игра в основном заточена на индивидуальные действия, а сейчас нужны были именно командные. И нужно отметить Артема Дзюбу, который в первом матче вышел на замену и сделал результат. Чемпионат еще продолжается. Поэтому я думаю, что Федор справится. Команда уверенно играет, и в дальнейших матчах он показывает максимум того, что он умеет.

О тренере

Когда команда выигрывает – всегда прав тренер. А когда команда неудачно играет – всегда он виноват. Я считаю, что тренерский штаб справился со всем этим давлением, они определили правильно игроков. И, тем самым, добились результата.

О том, как лучше смотреть матчи

Я думаю, все равно на стадионе. Ты видишь антураж и видишь, как болеют. И надо отметить, что этот чемпионат очень необычный. Очень много болельщиков, и все доброжелательно относятся друг к другу. И очень много болеют за Россию  в бразильских майках, в мексиканских майках. Говорят: «Россия, вперед!», «Россия – чемпион!» То есть, нас поддерживают, и я очень рад, что такой праздник проходит в нашей стране.

Игорь Молодцов, генеральный директор «Советского спорта»

О наследии чемпионата

Мы, конечно, верим в то, что наследие чемпионата будет иметь продолжение. И будет всё развиваться. И не только пиво, но и та культура благоприятного отношения друг к другу, к другим командам  распространится и на внутренний чемпионат. И уж, тем более, на товарищеские матчи. Мне кажется, ту атмосферу, которую принесли перуанцы в Саранск. Про Москву все ясно – это просто столица мира сейчас. А в городах, в которых проходят чемпионат, ведь происходит все то же самое…И даже, вообще, диву даешься, откуда еда и выпивка в ресторанах. Явно были все не готовы. И я думаю, что это будет мультиплицироваться. То есть, люди постараются это сохранить как можно дольше. Да, я думаю, так и есть. То есть, эта вот атмосфера гостеприимства и доброжелательности, и всеобщего ликования и радости – она все-таки не имеет границ. Это характерно не только для футбола, для спорта в целом.

О вине западных СМИ

Есть маленькие вопросы, маленькие прегрешения, и большие прегрешения. Зарубежные СМИ не могут не опровергнуть свои негативные прогнозы. И не могут не пойти вслед за мнениями своей аудитории, которая, как мы уже говорили, совершенно оттаяла. И если не полностью поменяла свое мнение, сформированное теми же СМИ. Это маленький нюанс, который потихонечку будет смещаться, именно благодаря организации, радости, футболу, спорту, всему. А большая история и большая вина западных СМИ как раз в том, что к нам на мундиаль приехало, если я не ошибаюсь, от 600 до 700 тысяч болельщиков.

В целом болельщиков 900—950 тысяч, а иностранных – 600-700.  Соответственно, это меньше, чем было на бразильском чемпионате почти в два раза, там был 1 100 тысяч иностранных болельщиков. Остальные просто наши. И, конечно же, я считаю, что такое падение аудитории чемпионата, которое сказалось не только на доходах ФИФА, но на доходах тех же СМИ, это их вина, и вина основная. И этот путь в никуда потихонечку начинает осознаваться и отыгрываться назад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...