Валютные спекуляции: ответит ли Набиуллина за потерю ещё $2,2 млрд?

Российский Центробанк продолжает терять золотовалютные резервы в результате операций на международном финансовом рынке. После неудачной конвертации евро в доллары в 2017 году, обернувшейся убытком на $4,5 млрд, ЦБ решил рекордно вложиться в китайский юань и снова понес миллиардные потери на курсовых разницах.

Эту и другие темы мы обсудим с академиком РАН Сергеем Глазьевым.

Кто заплатит за «обгон» Германии?

Познавательный и яркий, с точки зрения последствий принятых к реализации т.н. непопулярных мер, обзор сегодня опубликовал  Центр макроэкономического анализа Альфа-банка. Так, налоговая и пенсионная реформы, стартующие в 2019 году, обернутся ударом по карманам российских потребителей на общую сумму в 800 миллиардов рублей. Именно на эту сумму сократится покупательная способность населения из-за неизбежного повышения цен и сокращения числа получающих пенсионные выплаты.

Новый способ опустошить карманы  потребителей: энерготариф

Правительство России готовит масштабную реформу рынка электроэнергии, в рамках которой будет введена "социальная норма" энергопотребления, а за электричество выше установленного лимита придется платить повышенный тариф.

У 30% семей нет сбережений на «черный день»

Почти треть российских семей не имеет никаких сбережений "на черный день". Такие данные получил ВЦИОМ по итогам опроса, который проводился в сентябре.

Загрузка...

Оставить комментарий

Протоиерей Андрей Ткачев. Мистика и закон: что ищут русские вне православия? Позволит ли Москва сдать Косово?
Новости партнёров
Загрузка...