В 2019 г. нас ждет новая девальвация рубля?

Господа, вы и дальше будете тупить?

Только за один месяц (ноябрь) более $16,3 млрд были выведены из страны. Это на 150% больше, чем было в октябре, и новый абсолютный рекорд. За 11 месяцев 2018 года было выведено $58,5 млрд – это на треть больше, чем за 2016 и 2017 годы вместе взятые! 

Рост НДС: товары подорожают минимум на 10%

С чем успешно справляются чиновники, так это с опустошением наших кошельков через налоги и иные поборы. Рост ставки НДС с 1 января следующего года будет означать автоматический рост цен на сырьё, товары и услуги. Более того, это запустит целый механизм по тотальному контролю со стороны фискальных органов за доходами и расходами бизнеса и граждан. 

В России снижается «новогодний чек»

Российские семьи приступили к традиционным предпраздничным закупкам. Однако, по данным «Ромир», в этом году потребительские аппетиты населения выглядят скромнее, чем годом ранее. Средний чек потерял почти 3% от прошлогодних объемов. 

Новый рекорд: мультимиллионеров стало больше

При этом количество мультимиллионеров в России становится все больше. Население беднеет, а количество олигархов растет. Самая настоящая латиноамериканизация России. Небольшая кучка толстосумов владеет львиной долей активов, при этом население в массе своей - нанятые работники.

В 2019 г. возможна новая девальвация рубля

Российский валютный рынок в 2019 году рискует пережить новую волну девальвации рубля. Если цены на нефть останутся на текущих отметках - около 60 долларов за баррель, - а ЦБ и Минфин возобновят скупку валюты на бирже, курс доллара в течение года может подскочить до 73-77 рублей, прогнозирует Райффайзенбанк. 

Адепты свободного рынка слили Россию «в трубу»

У китайцев имеется утвержденный «План-2025», не прогноз, а стратегический план, где четко прописаны функции, обязанности, исполнители по развитию страны на среднесрочную перспективу. У нас же - только прогноз Минэкономразвития по курсу рубля на 2036 год.

Как сдвинуть олигархов с «насиженных мест» без потрясений?

Вопрос, мягко говоря, неоднозначного получения контроля над крупнейшими активами страны небольшой группой людей, согласитесь, остается одним из краеугольных для современной России. В массе своей соотечественники считают, что в результате афер с залоговыми аукционами в 90-е годы богатства страны перешли на незаконных основаниях к группе дельцов. Последующие годы ситуация только усугублялась.

Возможно ли изменить тренд, причем без революций и потрясений? Создать массового миноритарного акционера, и тем самым нивелировать возникшие существенные социальные противоречия? Поговорим об этом с экспертом Комитета Госдумы по финансовому рынку Яном Артом и гендиректором аналитического агентства «БизнесДром» Павлом Самиевым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...