Святая правда: Толстый и тонкий

Братья и сестры, приветствую вас. O tempora mutantur! О времена, о нравы! Времена меняются. O tempora! O mores! Да. И tempora mutantur. То есть, времена меняются. И меняются нравы вместе с временами. Раньше человек богатый –человек с брюшком, дородный. Ну, а хударбай бадарбаевич – был весь анемичный такой, дети с соплей зеленой в носу, молока не пившие. Он весь с впавшими ребрами. Ну, который рубанком машет, или топором машет в лесу. А вот, все баи в Средней Азии, и наши кулаки, так сказать, мироеды – они были с брюшком, дородные.

Сейчас все поменялось абсолютно до противоположности. Сейчас богатые поджарые, а бедные жирные. Обратите внимание на эту вещь. Я недавно слышал  репортаж о «скорых» в британской столице  Лондоне. Там, если вызывают «скорую» к больному человеку с сердечным приступом или головокружением, спрашивают, сколько весит пациент. Почему? Потому что в бедных районах, в бедных кварталах есть огромное количество людей, весящих за 100 килограмм - 115, 120, 130 килограмм, женщины, мужчины, не важно. И санитары предпенсионного возраста  55 лет не могут поднять их даже. Более того, они, если берут простые тряпичные носилки, то эти носилки рвутся под этими толстыми пациентами. И нужно брать специальные железные носилки и каких-то подкачанных мужиков молодых, которые могут снести с лестницы этого жирного сердечного припадочника, который  объелся гамбургеров и не вместимо это ни в лифт, никуда. И такая реальная проблема возникла. Спрашивают службы медицинские: сколько лет пациенту, какой пол и возраст, сколько весит, где живет. Если в бедном квартале и весит 150 килограмм – они должны вызывать специальную машину, специальные носилки, специальных санитаров. Это дополнительная плата, надбавка может быть им за трудность, какое-то молоко бесплатно. Поменялся целый типаж человеческой жизни.

Повторяю, раньше с брюшком, морда красная, брюшко серьезное – это богатый человек. Видно, он не шибко бегает по миру за копейкой. Встал, поел, опять лег. А те, который пашут, косой машут, за скотиной ходят, землицу обрабатывают, они поджарые, все худые, недоедающие, глаза впалые. Это везде такое было, такой типичные ирландский рабочий такой. Зеленый от виски и от голода. Значит, типичный какой-то шотландский рабочий. То же самое. Типичный французский рабочий XIX века. Худой, злой, с бутербродом и с красным флагом в левой руке. Сегодня всё по-другому. Богатые себя берегут, богатые в фитнес-залах, в саунах, в бассейнах, на тренажерах, богатые там, богатые сям, богатым массаж, богатым диета, богатые там едят только вот это и не это, кушают что-нибудь такое специфически малокалорийное. Берегут себя, чтобы подольше попользоваться. А бедный жрет, понимаешь, бигмак какой-нибудь, еще кентукки фрайчикс. Всякое генно-модифицированное да с кетчупом, да с горчицей всякой. Шаурмы непонятно из чего составленные. Они это всё пихают в себя, запивают кока-колой, сладкими напитками. Разрастаются и вширь, и вглубь… Приобретают вид богатого человека, по стандартам XVIII века. Но в наше время это уже стандарт человека, который ест все подряд и плохо занимается сам собою.

Так что все меняется. O tempora mutantur! И мы меняемся вместе с этим временем. Поэтому что здесь скажешь. Скажешь только одно: горе земле и живущим на ней. Потому что все перемешалось, никого не исцелишь. Разве что кто-нибудь, внимательный к себе, желающий пожить подольше и полезнее, захочет заняться собою, с утра пробежку сделает, холодной водой обольется. И вместо того, чтобы жрать бигмаки всякие мерзкие, непонятно из чего сделанные, съест варенное яйцо, закусит хлебом, пожаренным в тостере, дома. И будет хорошо ему. И будет пить минеральную воду, а не пепси-колу или кока-колу. А в принципе, конечно, мы никого не исцелим, мы будем расползаться и расползаться. Будут меняться мозги. Люди будут менять не только моду поведения, они будут менять пол, возраст, они будут что-то изображать из себя, творить с собою, пока все это печально не закончится. Так что я, прослушав эту информацию по BBC однажды хочу вам сказать, что это только лишь одна из знаковых вещей современного мира, что меняется всё. Не в лучшую сторону, кстати. Меняется все в сторону распада, гниения, полного сумасшествия как бы, значит, и исчезновения смысла. И христиане в этом мире являются заложниками одной очень большой задачи.

Идеально церковь должна брать нормального человека, земного человека и делать его сыном Неба. Превращать простого обычного человека, работягу, семьянина, в сына Неба. Делать его сыном Небесного Царствия. А реально святая церковь занимается следующим. Она берет урода, конкретного исковерканного урода, и пытается сделать его нормальным человеком. То есть, происходит такая страшная девальвация задач церковных. Вместо превращения нормальных людей в детей Неба, мы всю жизнь занимаемся тем, что превращаем уродов в нормальных людей. Не очень удачно превращаем, потому что не все превращаются. Вот такая вещь происходит, дорогие христиане, в отношении и набирания веса, и проведения досуга, и информационной политики, и вообще, о чем мы думаем, что мы говорим, что едим, куда движемся, и кем мы, вообще, являемся. Сей кошмар дал Бог сынам человеческим, чтобы им было страшно. И чтобы они вспомнили о том, что есть Царь на Небесах. И поклонились Ему. Пока до свидания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...

Обязательная вакцинация на грани увольнения: за и против
В прямом эфире: