«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Суверенитет - привилегия Великой Державы [Директива Дугина]

Суверенным является тот, кто принимает решение, опираясь только на самого себя, и над кем нет никакой вышестоящей инстанции

Современное государство по определению является суверенным. Ранее считалось, что суверенен правитель. Выше него - только Бог или судьба. По мере того как человечество забывало о Боге, его место становилось вакантным. Формула изменялась - суверенен тот, над кем вообще никого и ничего нет.
Таким образом, суверенитетом можно считать высшее проявление свободы.

Смотрите на телеканале +Царьград+ авторскую передачу "Директива Дугина"

По крайней мере в теории каждое государство должно быть суверенным. Никто не может заставить суверена сделать то, чего он не хочет. А если кому-то с помощью силы это удается, значит, по меньшей мере, часть суверенитета у такого покоренного государства отобрали.

Здесь и возникает проблема. Государства не равны между собой. Существует иерархия их могуществ. Поэтому одни государства суверенны в полном смысле, а другие лишь условно. Если какое-то государство не может обеспечить свой суверенитет самостоятельно, оно обращается к более сильным.

Но… и здесь парадокс. Обращаясь за защитой к сильному, государство вынуждено расплачиваться с ним тем самым суверенитетом, которое оно хотело бы отстоять.

Эти теоретические вопросы кажутся вам абстракциями? Нет, они имеют к нашей жизни самое непосредственное отношение.

Например, в 1990-е годы Россия, пойдя на поводу у Запада, почти утратила свой суверенитет. Видимо правительство надеялось тем самым получить от Запада новые технологии, толчок в развитии.

Но платой за это были свобода и суверенность. Мы, таким образом, отказывались от доли своего могущества. Со слабыми государствами считаются еще меньше, чем с сильными, даже если это ведет к конфронтации.

Поэтому с 2000-х годов перед Россией стала проблема восстановления собственного суверенитета в полном объеме и возвращения статуса Великой Державы. Быть суверенной для России означало укреплять единство, что и было сделано в ходе второй чеченской кампании. Власть предотвратила почти неминуемый распад страны. Требовалось также восстановить влияние на постсоветском пространстве и отстоять свои интересы в мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...