«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Хроники Царьграда: Спасти образование

В этом выпуске - об "оптимизации" образовательных учреждений в регионах России

В российских сёлах до конца 2018 года планируют закрыть 3639 школ и детских садов, которые региональные власти посчитают неэффективными. Такая же участь ждёт учреждения дополнительного и профессионального образования, а также дома и интернаты для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все это происходит в рамках оптимизации образовательных учреждений в соответствии с распоряжением правительства. Москва такую реформу уже пережила. Она проходила на протяжении пяти лет. По её результатам можно сказать, что образованию был дан внезапный бой. В столице теперь нет школ и детских садов в классическом представлении. Вместо них появились территориальные образовательные комплексы с массой филиалов. Так же упразднили специальные школы с математическим или языковым уклоном. В большинстве детских садов нет нянечек, методистов и логопедов. В Москве теперь восторжествовало а-ля образовательное равенство. А на деле - мы получили полную неразбериху и четкое понимание того, что наша система образования, если будет идти в таком направлении, совсем скоро забьется в предсмертных конвульсиях. О том, для чего нужна такая оптимизация, и к чему она может привести российские регионы - будем говорить сегодня в студии «Хроник Царьграда».

Гости программы:
Евгений Юрьевич Спицын - историк, педагог, советник при ректорате МПГУ, автор единого учебника истории России;
Михаил Борисович Тишков - директор Православной гимназии "Радонеж", член организации "Всероссийское родительское сопротивление";
Илья Владимирович Новокрещенов – директор школы № 2095;
Ирина Всеволодовна Абанкина - директор института развития образования НИУ ВШЭ.

предыдущие выпуски

Хроники Царьграда: Особенности нашего образования

Куда пойти учиться?

Духовное образование в XXI веке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации