«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Родина пишет: "пакет Яровой" [Русский ответ]

В России не утихают страсти вокруг так называемого "пакета Яровой"

Антитеррористический пакет законов, предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был на днях одобрен в Совете Федерации. В обществе законопроект вызвал большие споры.
В "пакете Яровой" содержится целый ряд предложений по противодействию экстремизму и терроризму в сети. В частности, предлагается усилить ответственность за его пропаганду — оправдание террористических актов или призыв к ним предполагается карать лишением свободы сроком до семи лет. Но наиболее резонансные поправки напрямую касаются российских интернет-компаний. В тексте законопроекта они названы «организаторами распространения информации в сети», так что под действие «пакета Яровой» потенциально попадают новостные порталы, почтовые сервисы, соцсети, мессенджеры, форумы и даже онлайн-магазины. Всех их обяжут хранить у себя информацию о передаче и обработке текстовых сообщений, изображений, звуковых файлов и видеозаписей пользователей. Спецслужбы смогут получить доступ к этим данным, если это потребуется для расследования или обеспечения государственной безопасности. Предлагаемые законы требуют, чтобы операторы связи в течение шести месяцев хранили записи всех звонков абонентов, а информация об их входящих и исходящих вызовах была доступна для спецслужб в течение трех лет.

Виктор Озеров :
"Если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения".

Не только в России принимаются антитеррористические законы, США являются первопроходцами в этом направлении. В прошлом году Сенат США не продлил действие федерального закона, известного под именем Патриотический акт, который был принят после террористического акта 11 сентября 2001 года. Законопроект позволял спецслужбам вести массовую прослушку граждан США. Буквально через месяц в июле 2015 годы был принят «Акт о свободе». Как следует из текста документа, право на ведение записи телефонных разговоров было передано телекоммуникационным компаниям, спецслужбам же доступ предоставляется исключительно по решению суда. Под сбор телефонных данных попали номера исходящих и входящих абонентов, время, место и продолжительность звонков, но не содержание разговора. По крайней мере, власти утверждают, что прослушивать рядовых американцев в настоящее время они не собираются. Во Франции аналогичный закон приняли после терактов в Париже.  Больше всего во Франции критиковали установку так называемых «черных ящиков», которой теперь занимаются поставщики интернет и мобильной связи для записи файлов. Один из последних европейских законов «о противодействии терроризму»  был принят в конце июня в Польше.  В преддверии саммита НАТО, который состоится в июле в Варшаве, власти приняли антитеррористический закон, позволяющий вести прослушивание иностранцев, читать письма и вести за ними наблюдение.

Гости :

Дмитрий Николаевич Мариничев - интенет-омбудсмен.
Максим Сергеевич Григорьев (скайп) - президент Фонда исследований проблем демократии

Обсуждаемые вопросы:
- Что плохого в "пакете Яровой"?
- Сейчас любой злоумышленник может использовать соц. сети анонимно?
- Вы предлагаете никак не регулировать эту область?
- Может, это больше дисциплинирует людей?
- Это не нравится только тем, кому есть, что скрывать?
- Мы пользуемся гаджетами на американском ПО и думаем что никто нас не слушает. Не наивно ли это?
- Нациолнаьная безопаснсоть для вас не так важна, как интересы бизнеса?

Смотрите передачу "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым на телеканале Царьград

предыдущие выпуски

Наша точка зрения: Горячий фронт, Кадровые перестановки, Дело хакеров, Диагноз - русофоб

Крест на "Минске" и "Нормандии" [Русский ответ]

Государственная безопасность [Русский ответ]

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID