«Ураган Эльвира». ЦБ – «киллер» банковской системы России (Гость - Ян Арт)

 

Сегодня мы будем предметно анализировать ситуацию в российской банковской системе на конкретных примерах.

 

«Ураган Эльвира»: катастрофа «Татфондбанка»

В заявлении АСВ черным по белому написано про разворовывание денег вкладчиков в банках страны, это более 800 миллиардов рублей. Дальше ситуация только усугублялась. Так, обрушение «Татфондбанка» привело к бизнес-коллапсу в республике. Пострадали десятки тысяч предприятий и физических лиц.

 

Таргет «Урагана Эльвира» - интересы «пятибанкирщины»

Складывается ощущение, что цель нынешнего руководства ЦБ - не просто оздоровление, а расчистка отечественного банковского сектора. Санируемые банки в скором времени будут выставлены на продажу и приватизированы. Это хорошо видно на примере некогда крупнейших банков страны – «ФК «Открытие» и Бинбанка.

 

В «Открытии» не было денег еще два года назад

В этой «стабильной» (по словам главы ЦБ) ситуации примечательно заявление, которое сделал глава ВТБ24 Михаил Задорнов, который после Нового года возглавит «консорциум санируемых банков». Оказывается, «на момент введения временной администрации в "ФК "Открытие" в банке уже давно не было собственного капитала. Года два, как не было», - заявил Задорнов.

 

Бизнес выводит деньги из банков, которые контролирует ЦБ

Российский ЦБ не смог остановить бегство корпоративных клиентов из крупных проблемных банков, три из которых были фактически национализированы и переданы на оздоровление в т.н. фонд консолидации банковского сектора.

 

«Ураган Эльвира»: прецедент «Югры»

В этом году был создан прецедент, когда собственники и вкладчики банка «Югра» не согласились с решением регулятора по отзыву лицензии у кредитного учреждения. Впервые Генпрокуратура заявила свои протесты, а «несогласные» подали в суд на Центробанк.

 

«Ураган Эльвира»: убийство «Промсвязьбанка»

Наиболее жестко о надзорной политике ЦБ высказался известный российский банкир Дмитрий Ананьев. Он обвинил регулятора в «убийстве» Промсвязьбанка, а одного из замов Набиуллиной – Василия Поздышева -  назвал человеком, который «может завалить любой банк в России».

 

Самые высокие зарплаты: Набиуллина, Силуанов, Орешкин

Между тем, у министров финансово-экономического блока самые высокие зарплаты в правительстве. Фору им дает только глава Банка России.

 

ЦБ идет в шоу-бизнес: «концерт» оплатят граждане

Сегодня стало известно, что наш ЦБ решил податься в шоу-бизнес, и через ролики, изготовление и прокат которых оплатят российские налогоплательщики, агитировать граждан поддерживать проводимый регулятором курс. 

 

ЦБ: плодово-овощная «засада»

Тема овощехранилищ в последние три года постоянно всплывает в документах Центробанка. Вначале руководство ЦБ планировало строительство новых овощных баз за счет пенсионных накоплений граждан. Позже нехватка складских площадей для картофеля и овощей была объявлена главной причиной высокой инфляции. В последнем же аналитическом обзоре ведомство Эльвиры Набиуллиной по-новому оценило макроэкономическую роль овощебаз. 

Итак, за последние три года более 300 банков рухнули и лишились лицензий, а на поддержку остальных государству пришлось потратить более 3 триллионов 200 миллиардов рублей. Многотриллионая «стабильность» - итог «Урагана Эльвира» в 2017 году. По заявлениям главы ЦБ, в 2018-м чистка банковского сектора продолжится, а значит, близка цель, которую реализует нынешнее руководство мегарегулятора – захват российской финансовой системы группой избранных – т.н. «пятибанкирщиной».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...