Премьер Медведев «зарубил» прорывной проект и пошел на поводу у ЦБ и Минфина
Премьер Медведев пошел на поводу у ЦБ и Минфина
Как сегодня стало известно телеканалу «Царьград», нынешний премьер Дмитрий Медведев отверг идею Минэкономразвития о создании Фонда инфраструктурной ипотеки. Фактически глава правительства пошел на поводу у ЦБ и Минфина, которые выступили против наращивания государственных вложений в инфраструктуру страны. Эксперты и политики уже неоднократно отмечали, что без масштабных госинвестиций инфраструктурные проекты не смогут стать драйвером экономического роста.
ЦБ помогает стране, которая публично называет Россию «врагом»
Вся деловая пресса страны сегодня вышла с аршинными заголовками о том, что Россия готова прекратить вложения в американский госдолг. Поводом стало заявление нынешнего министра финансов Антон Силуанова, который в эфире одного из федеральных каналов сообщил, что Россия не "держится" за US Treasuries. Главное, по его словам, чтобы вложения имели "наиболее высокий уровень рейтинга, были ликвидными и приносили доход".
«Ураган Эльвира»-2018: новые жертвы банковской зачистки
Так называемое «оздоровление» банковского сектора России уже обошлось в 4 триллиона рублей. Центробанк продолжает свою порочную политику, которая направлена на уничтожение конкуренции и создании благоприятных условий для узкой группы госбанков. По оценкам экспертов, в этом году, как минимум, 60 банков страны будут лишены лицензий. Речь идет в том числе о кредитных учреждениях, которые сейчас занимают лидирующие позиции в ТОП-50.
Кадастровую «аферу века» переложат на хрупкие плечи роботов
Правительство России намерено задействовать искусственный интеллект для расчета налогов, взимаемых с населения. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, с помощью искусственного интеллекта будет решаться проблема с налогом на имущество - его людям приходится платить, исходя из кадастровой стоимости, которая зачастую оказывается значительно выше рыночной.
Оптимизм Росстата может сыграть злую шутку с экономикой страны
Не хватает роста – подкрутим! Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН обогнал Росстат и опубликовал февральскую динамику промышленного производства. Из отчёта следует, что оно выросло аж на 1,7%. И это после того, как ноябрь и декабрь минувшего года ознаменовались рекордным за 8 лет падением.
ЦБ выступил за уголовную ответственность в отношении банкиров
Центробанк предлагает обсудить вопрос введения уголовной ответственности за операции, проведенные банками в нарушение запретов регулятора. Вместе с тем, ЦБ отмечает, что уголовная ответственность за данные нарушения "будет выполнять не столько карательную, сколько превентивную функцию". Возможность привлечения к уголовной ответственности будет сдерживать собственников, менеджмент и сотрудников банков от противоправных действий. Таким образом, максимально устраняются предпосылки нарушения запрета, считают в Банке России. Обсуждаем эту тему, а также ситуацию на отечественном финансовом рынке с председателем комитета ТПП России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимиром Гамзой.
Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/pronko-jekonomika
Всё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd
Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn