Победа в Сирии: Путин выводит войска, но оставляет базы

В истории первого действительно крупного военного успеха за пределами современной России официально поставлена точка, а точнее восклицательный знак.

В ходе своего экспресс-турне по Ближнему Востоку Владимир Путин прибыл на российскую военную базу в Хмеймим и поручил приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.

Это первая серьезная геополитическая победа России со времен Великой Отечественной войны. И верховный главнокомандующий имеет право на признание. Помните, как в самом начале скептики внутри нашей страны и за рубежом предрекали нам скорое поражение и позор?

Согласитесь, приятно осознавать, что все эти украинские политологи, американские специалисты и наши доморощенные павлОвские все вместе сели в одну лужу. Где им и место.

Как сказал глава нашего государства, российские военные возвращаются домой победителями, разбив врага на дальних подступах, как и обещали. При этом важно понимать, что решение о выводе войск ни в коем случае не означает, что мы уходим из Сирии и Средиземноморья в военно-стратегическом плане.

Тартус и Хмеймим остаются пунктами постоянного базирования наших вооруженных сил, и ничто не мешает нам вернуть группировку ВКС назад в кратчайшие сроки, если того потребует оперативная обстановка.

Геополитическая максима России – стремление к теплым морям – никуда не уходит. В этом наша задача и пока что она вполне успешно решается. Можно сколько угодно критиковать Россию и нашего лидера, как по делу, так и на ровном месте. Но это как раз тот случай, когда придраться не к чему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: