Прилепин стал замкомандира батальона ДНР

В нашем выпуске - о новой должности Захара Прилепина, о тюремной субкультуре и многом другом

 

Захар Прилепин о новой книге

Известный писатель, ведущий телеканала «Царьград» Захар Прилепин на прямой связи со студией из Донецка рассказывает о своей новой книге «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы». Прилепин рассказывает, как у него появился замысел новой книги – это попытка рассказать об известных русских писателях, которые участвовали в войнах. Это были смелые и решительные люди. Эта книга – попытка просветить читателя и восстановить некоторую историческую справедливость.

Дмитрий Бабич о добровольцах на войне за Новороссию

Впервые с 1930-х годов огромное количество добровольцев из благоустроенных стран Западной Европы едут, чтобы участвовать в военных действиях в другом, чужом для себя регионе, как это происходит с Новороссией.

И это не просто поиск авантюрных приключений и острых впечатлений. За этим стоит гораздо большее. Эти люди чувствуют, что именно в Новороссии они могут дать бой глобализму, либерализму и другим вещам, которым у себя они дать бой не могут.

Владимир Василик о Крестном ходе вокруг Исаакиевского собора

Доцент Института истории Санкт-Петербургского Государственного Университета, диакон Владимир Владимирович Василик рассказывает о событиях, происходивших в Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье. Утром состоялся Крестный ход вокруг Исаакиевского собора, куда собралось около шести тысяч верующих, пришедших помолиться об установлении гражданского мира и прекращении распри. А после к собору стянулись противники его возвращения Церкви. По мнению отца Владимира, в основе протеста стоит желание сохранить контроль за деньгами, которые приносит деятельность собора в качестве музея. И второй причиной протеста может быть желание раскачать общество, посеять распрю, создать нестабильность и очернить Русскую Православную Церковь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...