Наказание для педофилов: Как защитить детей от извращенцев?

Жуткая история в Краснооктябрьском районе Волгограда, где 39-летний извращенец регулярно насиловал свою 4-летнюю дочь, заставила нас поднять тему педофилии. Потому что молчать об этом и делать вид, что ничего не происходит, больше нельзя. Нужно принимать радикальные меры в отношении тех нелюдей, которых решетка не исправляет. Вышеупомянутый педофил, кстати, уже отсидел до этого 8 лет за точно такое же преступление. Вышел – и взялся за старое. Наказание для педофилов. Что не так. Будем разбираться в этой программе.

 

Гости в студии:

Сталина Гуревич, адвокат

Михаил Хасьминский, руководитель Центра кризисной психологии, член Общественного совета Федеральной службы исполнения наказаний России.

Анна Олеговна Левченко, лидер движения «Сдай педофила», общественный помощник члена Совета Федерации Елены Мизулиной

 

Сталина Гуревич, адвокат

«Должен быть жёсткий контроль  со стороны ГУВД и СК за расследованием уголовных дел по обвинению в педофилии»

К сожалению, в большинстве случаев  правоохранительные  органы  стараются избежать возбуждения уголовного дела. Считаю, что по таким уголовным преступлениям должны быть  специальные отделы. А следователь должен  иметь профильное образование, например, педагогическое или  психологическое. Иначе ему сложно вести себя корректно с ребенком, а именно этого родители боятся, помимо отказа в возбуждении уголовного дела. И поэтому стараются переложить работу на кого-то  или вообще умолчать о совершенном преступлении.

А пока первоочередная задача наших правоохранительных органов – как можно быстрее избавиться от заявителя и не принять у него заявление. Пока руководитель каждого отдела  в этих инстанциях, которые не приняли заявление, не будет нести персональную ответственность своим креслом, своими погонами, своей будущей пенсией, у нас ничего не изменится. За каждый случай попытки  сокрытия преступления сотрудники полиции, вплоть до руководства, должны нести персональную ответственность.

Я абсолютно убеждена, что профилактика педофилии  невозможна, и каждый, кто отсидел по этой статье, должен контролироваться наижесточайшим образом, а информация о его преступлении должна доводиться до лиц, которые могут потенциально пострадать от его действий. Участковый должен его еженедельно контролировать, пожизненно. Если педофил собирается жениться – сотрудник полиции  должен поговорить с будущей женой и рассказать о том, что ее избранник судим за педофилию. Если у вас есть дети, если у вас будут дети – вы должны контролировать процесс. Потому что возможен рецидив. Ни о каких правах человека в данном случае говорить не приходится. Здесь необходимо говорить о правах потерпевших.

 

Анна Левченко, лидер движения «Сдай педофила»

«Необходимо добиться неотвратимости наказания и ужесточение сроков наказания для педофилов»

По данным Мониторингового  центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента, ежегодно в России жертвами педофилов становится около 150 тысяч детей. Латентность по данной категории преступлений в России превышает 80%. То есть только 20% людей заявляют о сексуальном насилии в отношении детей. У нас существует всероссийская горячая линия «Сдай педофила». Нам , совместно с правоохранительными органами, депутатами, журналистами  удалось  посадить  157 педофилов  с 2011 года по настоящее время.

Люди хотят, чтобы движение «Сдай педофила» вместо Следственного комитета, полиции и  психологов решили эту проблему. Очень сложно убедить их в необходимости самостоятельно обращаться в правоохранительные органы. Многие родители думают, что работа следователя с ребенком нанесет ему большую психологическую травму, чем само сексуальное насилие. Но мир ребенка до и после сексуального насилия делится на два совершенно разных мира. Самое главное сейчас – это выявление такого рода преступлений и их  профилактика с помощью постоянных бесед с родителями и  детьми, с сотрудниками образовательных учреждений. Предупрежден – значит, вооружен.

Мы сейчас в Совете Федерации прорабатываем вместе с Еленой Борисовной Мизулиной целый пакет поправок по ужесточению наказания для педофилов и вообще всех сексуальных преступников. Мы стараемся действовать не только в сторону ужесточения наказания, но и в сторону его неотвратимости. Чтобы каждый педофил, который совершил преступление против ребенка, 100% был уверен, что за ним придут, и он за это сядет.

 

Михаил Хасьминский, руководитель Центра кризисной психологии

«Педофилов нужно пожизненно изолировать от общества в отдельных поселениях»

Специалистов в этих делах необходимо  выращивать в штучном виде и лелеять. Кроме того, существуют амортизационные механизмы: когда люди сталкиваются с чем-то таким, что психика это не может сразу принять. Сначала у человека шок, потом отрицание, агрессия, депрессия, и только после - принятие. И очень часто ему говорят идти подавать заявление в момент  отрицания произошедшего, когда человек  психологически еще к этому не готов. 

В данном случае надо менять систему. Если у сотрудников правоохранительных органов будет больше желания сделать что-то для других, а не для себя, тогда что-то начнет меняться. Когда я еще в школе учился, нам говорили: не заходи в лифт с незнакомыми людьми. Всех предупреждали. Но в жизни никто никаких педофилов никогда не видел, никто никому не предлагал никуда уехать. Значит, что-то их тогда тормозило? Значит, были понятия четкие добра и зла, которых сейчас нет. Конечно, с  повсеместной  порнографией и развратом  у людей просто сносит голову. Они не понимают, где добро, а где зло. Открывается «окно Овертона», т.е. все становится возможным.

Лучше ликвидировать педофилов  раз и навсегда. Когда раньше существовала смертная казнь, она была тормозящим  средством. Если один такой попался – его расстреляли. Хотя, с другой стороны, могут быть злоупотребления. Здесь сложный вопрос нормального суда, следствия и  рассмотрения дела.

Педофила можно остановить только жесткими мерами. Жесткие меры, то есть смертная казнь, должна быть только для особо тяжелых случаев. Если не смертная казнь, то поселение  до конца его жизни. Живи там под надзором, и там ты  никому зла не сделаешь, потому что там не будет ни интернета, ни каких-то возможностей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Финансы по Катасонову». Глобальный экономический кризис Протоиерей Андрей Ткачев. Пророк Амос. Голод слушания слов Господних
Новости партнёров
Загрузка...