Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Манипуляции с рублем - выигравшие и проигравшие

Манипуляции с рублем: выигравшие и проигравшие

Резкое падение курса рубля, которое наблюдается на валютном рынке с начала этой недели, поможет отечественной экономике - такого мнения придерживается нынешний министр промышленности и торговли России. Правда, с этим категорически не согласны топ-менеджеры промышленных компаний, которые хотели бы видеть «американца» по 52 рубля.
В перспективе ближайших месяцев реальному сектору нужен курс в диапазоне от 58 до 62 рублей, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
По словам министра, слабый рубль необходим "для эффективной реализации проектов импортозамещения и обеспечения плановой маржинальности по исполненным экспортным сделкам". При этом курс около 60 "является комфортным для большинства отраслей".

Цифры, которые «убивают наповал»

Резкое падение нефтегазовых доходов и рецессия в экономике не остановили утечку, а порой и прямое разворовывание денег из российского бюджета. По итогам 2016 года ущерб, который казна понесла в результате нарушений бюджетного кодекса, взлетел почти в 2 раза, об этом сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в своем итоговом докладе, который был представлен российскому парламенту.
Общая сумма нарушений впервые в истории вплотную приблизилась к отметке в один триллион рублей. Это почти вдвое превышает сумму, выделенную из федерального бюджета на здравоохранение (518 млрд рублей), в 1,5 раза - расходы на образование и в 13 раз - ассигнования на сферу ЖКХ.

Прогрессивный налог на сверхдоходы

В Госдуму внесен законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
В опубликованном законопроекте предлагается установить пониженную ставку НДФЛ 5% для лиц, имеющих доходы менее 100 тыс. рублей в год. При этом для лиц с годовым доходом свыше 3 млн рублей предусматривается введение повышенных ставок НДФЛ от 15 до 25%. Для состоятельных граждан России вводится требование о ежегодном предоставлении налоговой декларации в органы ФНС по месту жительства. Напомним, в настоящее время в России действует единая ставка НДФЛ - 13% со всех доходов налогоплательщиков независимо от уровня их доходов.
Кроме того, законопроектом предлагаются меры, направленные на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов страны. В бюджеты субъектов России предлагается зачислять НДФЛ по нормативу 84%, а для муниципальных бюджетов различного уровня сохранить прежние нормативы - до 15%.

Какой «дурак» пойдет в банк, если…

Экономика остро нуждается в создании т. н. банка плохих долгов. С этой инициативой выступил аппарат уполномоченного при Президенте России по правам предпринимателей. Фактически предлагается в корне изменить политику т. н. «оздоровления» кредитных учреждений. Вслед за банкротством банков следуют массовые банкротства предприятий и организаций.
Сейчас только физические лица в России застрахованы от потери своих сбережений на сумму в один миллион четыреста тысяч рублей. Юридические же лица, которые работают в «белую», по нынешнему законодательству, лохи. Да, да, именно лохи, которые ничего не получат из-за афер банкиров и «слепоты» Центробанка. Подобная практика не допустима, но команда Эльвиры Набиуллиной пока не готова к тому, чтобы защитить тех, кто соблюдает законодательство в своей деятельности.

предыдущие выпуски

Уровень бедности в России достиг максимума за 6 лет (гость – Михаил Хазин)

"Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия

«Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Шаурма вместо русских берёз: Уникальный лес вырубают руками мигрантов Яблоко раздора. Мобилизованным наносят удар в спину?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь