Лексус для любимой: пранкер готовит постный десерт

Пранкер Алексей Столяров ( Лексус) вместе с ведущим Царьград.ТВ Андреем Афанасьевым готовят постный десерт «Брауни кокосовый». Разговоры на кухне мужчины ведут о сладостях по-русски, о женщинах и об искусстве женского и мужского политического пранка.

Лексус для любимой

Пранкер Алексей Столяров ( Лексус) вместе с ведущим Царьград.ТВ Андреем Афанасьевым готовят постный десерт «Брауни кокосовый». Разговоры на кухне мужчины ведут о  сладостях по-русски, о женщинах и  об искусстве  женского и мужского политического пранка. 

Андрей Афанасьев. Здравствуйте. Меня зовут Андрей Афанасьев. Сегодня наша «Кухня Царьграда» посвящена прекрасным женщинам. В гостях у нас пранкер Лексус, также известный как Алексей Столяров. Мы будем готовить специальное постное блюдо, которое порадует каждую женщину, вне зависимости от возраста и социального статуса. Алексей, в чем главный смысл этого блюда?

Алексей Столяров (Лексус). Тут несколько смыслов. Первый  – это, конечно же, Пост. Блюдо должно быть постным. А во-вторых, это должно нравиться женщинам. Поэтому оно должно быть непринужденным и легким. Я чуть ли не сказал, что по рецепту моей бабушки это  блюдо. Я бы назвал его не «Брауни», а как-нибудь по-русски: «Коричневик», например.

А.А. Или «Коричняшка».Телезрители могут   придумать свое собственное название.

А.С. Можете писать,  в комментариях. Все довольно  просто: нужно это сделать быстро и  непринужденно. Ингредиенты, которые сегодня мы будем использовать, есть, по сути, в каждом доме. Для этого нам понадобится молоко.

А.А. Молоко  кого?

А.С. Молоко, я думаю, кокосовое, потому что у нас же Пост.

А.А. Я тогда буду начинать. А ты, Алексей, рассказывай дальше, что нам нужно. Кокосовое  молоко нам нужно поставить на плиту и нагреть.

А.С. Да, мы сейчас его поставим, нагреем, и дальше мы его будем мешать с шоколадом. Шоколад у нас горький. То для того, чтобы следить за фигурой.  И, во-вторых, так он полезнее. Мы его размешаем сюда, доведем до какой-то однородной консистенции. А дальше нам понадобится кокосовая стружка. Кокосовая мука. И миндальная мука.

А.А. Можно  заказать в интернете, если времени совсем мало. Это рецепт для городского жителя, или какого-то трудоголика, как, например, наш дорогой Алексей, который, собственно, все время занимается тем, что работает. Ну, хоть немножко-то времени нужно уделить прекрасным женщинам. Тем более, что и повод есть. Шоколад мы ломаем?

А.С. Шоколад мы ломаем, как стекло. Руками.

А.А. Алексей, в первую очередь, ты известен миру не только как гений кулинарного искусства и знаменитый шеф-повар шоколатье. Ты еще  и  пранкер. Расскажи, пожалуйста, так как  сегодняшняя наша программа посвящена женскому празднику, празднику наших дорогих дам, кого сложнее разыграть? Кто менее доверчив и кто не позволяет себя обмануть, мужчина или женщина?

А.С. Мужчины, вообще, по практике. Женщины – они более доверчивые.

А.А. То есть, бессердечные все-таки тюфяки – это мы, да?

А.С. Ну, да. Мы  - циники. А женщины – они чувствуют. К женщине опытный мужчина может легко подобрать свой ключ, и убедить ее верить в то, во что он захочет.

А.А. Ничего не меняется на протяжении веков.

А.С. Причем, даже это не зависит от какой-то страны, или принадлежности к национальности. Вот, такая практика, она подтверждается. Хоть раз, хоть раз в год нужно приготовить что-то нашим доверчивым …

А.С. Нужно иногда искупать свои грехи и чем-то радовать наших дорогих.

А.А. Шоколад, мы уже практически наломали. Поэтому предлагаю его потихоньку перемещать в кастрюлю с молоком кокоса. Самое важное, что хочется понять, когда вы принимаете решение разыграть какую-то известную женщину, например, политика, вы подсылаете к ней мужчину или женщину?

А.С. Все зависит от психологии человека. Кто-то  будет доверять все-таки своему полу, у кого-то, может быть, в жизни были какие-то разочарования, или еще что-то. Кого-то, допустим, легко как-нибудь обаять, опять же, каким-нибудь мужским приемом.

А.А. Таким баритоном.

А.С. Не в баритоне дело. Чем больше комплиментов женщине передается…

А.А. То есть, вы даже так подходите!

А.С. Конечно. Не важно, министр это, или президент, это стандартная психология каждой женщины. Нужно расположить человека к себе. Мужчин  можно расположить тем, что ты делаешь комплимент в каком-то профессиональном плане. А с женщинами все носит такой личностный  характер.

А.А. То есть, женщине, даже политику, даже какой-то известной властной фигуре, все равно приятно слышать, что она прекрасна.

А.С. Что она все-таки женщина, а не президент, или сенатор.

А.А. Это очень важно и приятно слышать, особенно от человека, который знает психологию очень многих политиков. Как появилась идея этих розыгрышей? Потому что сначала всё, как понимаю, начиналось как полу-шутка. Но сейчас это уже индустрия.

А.С. Даже зашло немножко далеко, в нашем случае с коллегой. Но изначально это было простая шутка. Но, когда  человек растет, наверное, все, что его интересует, тоже растет. И мы немного там становились старше, и нас уже стали интересовать события, которые происходят во всем мире. И как-то совместили те свои навыки с нашими интересами. И вот, получилось то, чем мы занимаемся сейчас.

А.А.  Я беру лопатку, чтобы мешать эту массу. Очень важно, насколько я понимаю, чтобы она была ровно размешана.

А.С. Она должна быть однородной совершенно.

А.А. По поводу  названия. То, что мы сейчас готовим, называется брауни, в другой части мира. А вообще, что бы еще можно добавить в него такого, чтобы все-таки блюдо стало не Кокосовым брауни,  а чтобы было в нем что-то русское?

А.С. Я думаю, что  здесь хорошо бы сочетался мед. Это чисто национальный русский ингредиент. Поэтому здесь бы я его тоже добавил, будь у нас с тобой мед.

А.А. Так, масса эта готова у нас. Переходим мы к подготовке второй части нашего блюда.

А.С. Кокосовой стружки мы берем три ложки. Миндальной муки мы используем пять столовых ложек. И кокосовой муки мы используем две ложки. Все это мы тщательно перемешиваем.

А.А. Вообще, если говорить о том, какой пранк вы считаете своим самым большим успехом, что вы можете сказать?

А.С. Ну, тот, которого не было еще.

А.А. Вы используете женщин тоже в своих пранках? Потому что нельзя же только самим звонить.

А.С. Привлекаем, да. У нас масса знакомых девушек. В том числе, и в соцсетях наших подружек. И, когда нам нужен какой-то женский голос, потому что мало ли, требуется какая-нибудь секретарша того должностного лица, от имени которого мы звоним, мы, конечно же, устраиваем такой своего рода кастинг. У  нас есть те или иные женщины, которых мы знаем, кто справится с волнением. Самое ведь сложное в этом деле -  волнение. Кто-то может испугаться. А есть те, кто довольно спокойно себя в пранке чувствуют. Тут главной поймать  баланс.

А.А. Так, у нас, как я понимаю, готова теперь сухая часть.

А.С. Мы вот эту консистенцию еще должны посолить, гималайской солью.

А.А. И теперь, как я понимаю, наступает финальная часть, где, совсем как в нашей жизни, противоположности встречаются и смешиваются воедино. У нас есть жидкая консистенция, состоящая из кокосового молока и растопленного черного шоколада, и есть смесь из двух видов муки, стружки и гималайской соли. Давайте, Алексей, приступим к этому делу.

А.С. Все противоположности притягиваются.

А.А. Вообще, как я понимаю, ценность этого блюда в том, что нет ни муки, ни яиц, ни сливочного масла.

А.С. Да и сахара, по сути, нет.

А.А. Только тот, что в шоколаде черном, а его, как известно, не очень много в черном горьком шоколаде.

А.А. Алексей, все-таки я знаю, что вы сейчас ездите командой по всей стране и представляете свою книгу.

А.С. Да.

А.А. Что это за произведение?

А.С. У нас вышла книга – «По ком звонит телефон». Там собраны все наши подвиги, если это громко сказать. Все наши звонки, кому мы звонили, как нам это удалось. И, опять же, тонкости психологии, как удалось разговорить того или иного политика, чиновника или олигарха. Плюс, какие-то такие инсайдерские моменты. Мы писали ее самостоятельно, долго довольно-таки. И она получилась такая автобиографичная. Там интервью с разными людьми. Начиная от Михаила Горбачева, заканчивая сенатором Маккейном.

А.А. Как реагируют жертвы, когда узнают, что все-таки их разыграли?

А.С. Все по-разному. Умные люди пытаются признать это и подыграть, что, дескать, это же юмор, это же шутка. И, тем самым, они ставят себя в довольно-таки выигрышное положение. А неумные люди стараются это отрицать. Опять же, кто изучал когда-то пиар, мне кажется, что это просто классика жанра, что никогда не нужно пытаться что-то насильно запретить. Тем самым ты раздуваешь интерес к этому событию.

А.А. Однозначно.

А.С. Поэтому, когда у нас была ситуация с генеральным секретарем НАТО, и он начал отрицать, что он с нами общался, мы отправили запись на экспертизу в США, скажем так, в ту страну, которая для него имела бы какой-то авторитет. И где авторитетное агентство провело свою экспертизу и доказало подлинность этого разговора.

А.А. Прижучили его.

А.С. Я  вижу, что у нас как раз наша шоколадная масса готова.

А.А. Я очень старался.

А.С. Замечательно просто. Можно перейти к перемещению ее в нашу форму. Для начала мы смажем нашу форму  кокосовым маслом.

А.А. Это делается для того, чтобы он не пригорел.

А.С. И по бокам желательно тоже. После этого мы можем приступить к тому, что мы перенесем эту массу в нашу форму.

А.А. Предлагаю сделать это вместе, торжественно. Это всё очень ответственно. И, когда серьезно подходишь к приготовлению какого-то блюда, а к приготовлению блюда для любимой женщины можно подходить только так, то чувствуешь себя человеком, занимающимся каким-то очень важным делом, ответственным. Не какой-то там  журналистикой, а чем-то, действительно, серьезным.И все-таки в этом есть что-то мужское.

А.С. Ну, задача мужчины, в том числе -  радовать женщину.

А.А.. А если вы можете порадовать кулинарно, то, значит, вы можете порадовать по-всякому.

А.А. Сейчас мы сделаем красивую форму. Потому что блюдо для любимой женщины должно быть не только вкусным, но и эстетичным. Получился ровный такой увесистый, я бы назвал его, корж.

А.С. Добавляем кокосовую стружку. Тоже равномерно.

А.А. Пришло время корж  нагреть. Чтобы он был горячий, как наша любовь к женщинам.

А.С. Теперь мы ждем 15 минут, пока наше блюдо будет готово. 160 градусов, для тех, кто не знает. Ну, а мы  можем отвлечься на разговоры.

А.А. Я, как журналист, не могу не задать вопрос:  что нужно сделать, чтобы попасть в поле зрения наших русских пранкеров?

А.С. Нужно заинтересовать общество. Если человек интересен обществу, скорее всего, он станет нашим собеседником.

А.А. А вообще, бывало такое, что человек вас с первого раза раскусывал, сразу понимал, что  звонят пранкеры – нет, вы меня не проведете.

А.С. Ну, есть такое, конечно,  люди, у которых хорошо развит музыкальный слух, это первая категория. Но ее можно обойти некоторыми способами  техническими. А что касается остальных категорий, то, как правило, люди понимают на стадии уже подготовки этого звонка. Либо ты ошибся где-то в каких-то мелочах, либо еще что-то. Может так случиться, что план твой, миссия провалилась из-за каких-то мелочей. Допустим,  люди встречались недавно, а ты об этом не знаешь. И ты организуешь телефонный разговор. А люди уже на эту тему общались друг с другом. Либо еще какие-то вот такие нестандартные вещи. Такое случается.

А.А. Я думаю, сейчас на связь уже должен выйти наш коричневик, как его мы назвали. Торт для любимой женщины.

А.С. Можно уже доставать нашего дорогого друга. Пахнет изумительно просто.

А.А. Итак, вот он, наш такой мужской и такой приятный и красивый «Коричневик». Вкусный, легкий в приготовлении, постный.

А.С. Самое главное – простой. Потому что, когда много женщин и ты один – можно довольно быстро управиться с такой важной задачей. Вот, собственно, и всё.

А.А. Можно как-то украсить какими-то ягодами, при желании. Или полить сверху медом, либо сиропом.

А.С. Я бы физалиса немножко добавил.

А.А. Так как мы с Алексеем люди аскетичные – мы будем есть его просто так. А уж вы своих женщин обязательно порадуйте. Ну, а всех женщин, которые смотрели этот выпуск, мы от чистого мужского сердца поздравляем с этим праздником. Вне зависимости от возраста, статуса, рода деятельности, вы самые замечательные. Мы вас очень любим. Будьте счастливы.

Рецепт «Брауни кокосовый»:

Темный шоколад 60-70% 300г.

Кокосовое молоко 300 мл

Миндальная мука 5 ст.л.

Кокосовая стружка 3 ст.л

Кокосовая мука 1 ст.л.

Кокосовое масло 1 ст.л.

Соль гималайская по вкусу

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Гниль «элиты»: 58% российских миллионеров имеют двойное гражданство "Отец Андрей: ответы" №18. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев

Оставить комментарий