Корытный флот Украины или москитная армада

Так называемый москитный флот Украины,  состоящий из нескольких ржавых корыт, нарушил территориальные воды России. Эстонский поэт Ыыху размышляет, чего добивался Петр Порошенко, посылая на верную гибель остатки своего флота.

 

Тере, это снова я, Ыыху, и тут и смех и грех. Знаете, у меня есть стихотворение про танк. О том, как Латвия под гарантию банка одолжила античный советский танк моей родине Эстонии. Одолжила его для учений. Но я его здесь читать не буду, потому как там присутствует ненормативная лексика. Танк, кстати, тот угробили. Но это ведь были учения! А здесь нарушение территориальных вод на корытах, которыми и в детской ванной играть страшно. Я написал стихотворение, которое называется «Москитная армада»

 

Матросов бил холодный пот,

Их не по-детски колотило.

В атаку шёл москитный флот,

Петра неведомая сила.

 

Три очень странных корабля,

В больницах сельских крепче утки,

Решили то ли дать угля

А то ли дать как проститутки.

 

Два катера, один буксир

Азова бороздили воды,

И рвался радиоэфир

Словами матерной породы.

 

Пёр флот москитный как баран,

Пёр нагло, позабыв про совесть,

И лишь наш грамотный таран

Закончил быстро эту повесть.

 

Военсовет собрал Петро

И над трибуной взвился змеем.

Мол, даже ржавое ведро

Мы москалям отдать не смеем.

 

Мы в пыль их мелкую сотрём,

Россия будет нами бита,

В кулак железный соберём

Три самолёта, два корыта.

 

И на Москву пойдём в поход,

Чтоб не саднила наша рана.

И так подбодрив свой народ,


Петро всандалил полстакана.

 

Прямо вот сижу и вижу, как древний укр гребёт на лодке к берегам Крыма. Чуб его длинный по воде стелется, шаровары, как паруса, раздуваются, а на берегу стоит Пётр Алексеевич Порошенко и со слезами на глазах машет древнему укру рукой вослед. Ведь всё в видениях президента Украины выглядело именно так. А тем временем украинские моряки уже признали, что участвовали в провокации, спланированной офицерами СБУ, в надежде, что мировое сообщество всколыхнётся и встанет на защиту Украины. Да бросьте! Вы уже до такой степени всех достали, что при одном упоминании слова «Украина» многие люди начинают морщиться. Причём и здесь, в России, и на Западе, который использует вас во всех мыслимых и немыслимых позициях. Касаемо провокации на Азове, плюс для Украины в ней один. Это то, что обошлось без жертв. В остальном - полнейшее поражение. Введение военного положения - не более чем популистский шаг, который Порошенко пытался использовать для набора очков перед выборами. Но ведь люди не дураки, если только промыты не окончательно. А Юлия Тимошенко так вообще женщина умная. И сейчас она вполне может выстрелить новым Майданом, именно на волне вот этого дешёвого провокационного развода со стороны Порошенко. Прогнозы делать не станем, но заметим, что провокации такого рода могут иметь обратный для главы Украины эффект.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...