Коррупция в России: За что приходится давать взятки
Минфин и Минтранс саботируют указания президента
Произошло то, что рано или поздно должно было произойти. На высшем политическом уровне России два ключевых министерства обвинены в игнорировании и саботаже прямых указаний главы государства. Более того, обвинения прозвучали из уст высокопоставленного чиновника действующего Кабинета министров, который несет персональную ответственность за поступательное развитие одного из ключевых регионов России – Дальнего Востока.
Набиуллина запросит еще триллион на «оздоровление» банков
Сегодня стало известно, что российский ЦБ намерен продолжить масштабную денежную эмиссию, закрывая с помощью "печатного станка" дыру в российской банковской системе, которая с 2014 года уже получила более 4 триллионов рублей господдержки, но не стала при этом ни стабильнее, ни прибыльнее.
Удар ниже пояса: 40% граждан не способны пережить кризис
Почти 40% российских граждан не способны адаптироваться к кризису и пережить его без потерь. Если ситуация в экономике не улучшится, их благосостояние продолжит ухудшаться, а бедность и нищета приобретут необратимый характер, к такому выводу пришли эксперты президентской академии народного хозяйства и госслужбы.
Рынок нефти: расстановка сил после «провокаций» Трампа
Серьезные изменения ожидаются на глобальном рынке углеводородов. Вашингтон не скрывает своей позиции, что намерен в обозримой перспективе занять лидирующие позиции по добыче нефти и газа. Воинствующие заявления президента Трампа уже сейчас влияют на прогнозные показатели.
Коррупция в России: за что приходится давать взятки
Российские граждане не считают коррупцией бытовые взятки, утверждают социологи. В то же время коррупция «слуг народа» - недопустима и преступна. Такое противоречие социологи объясняют негативным отношением граждан к несправедливым действиям правительства, принуждающее население платить за услуги образования и здравоохранения, которые, согласно Конституции, должны быть бесплатными.
Промышленники высказались за сильный рубль
Заявления российских чиновников о пользе слабого рубля для развития отечественной промышленности имеют мало общего с реальностью: подавляющее большинство промышленных предприятий зависимы от импорта и потому заинтересованы в укреплении российской валюты.
Ложь, фальсификации и официальная статистика
В последнее время органы государственной статистики повергаются жесткой критике со всех сторон. Более того, часть экспертного и политического сообщества вообще сомневается в правдивости тех данных, которые публикует Росстат. Так стоит ли доверять Росстату? Обсудим тему с экс-директором НИИ статистики Василием Симчерой.
Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/pronko-jekonomikaВсё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd
Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn