Эстонские чтения. Гимнастка-чиновница и правда-матка

Гимнастка-чиновница и правда-матка

 

Ыыху возмущен заявлением свердловской чиновницы-спортсменки, о том, что государство не просит рожать.  Экс-гимнастка решила, что она и есть государство.

 

- Тере, это снова я Ыыху и вот о чём я хочу рассказать. Директор департамента молодёжной политики Свердловской области, Ольга Глацких сказала. Она такое сказала! Вот, смотрите:  "Получилось так, что у молодежи складывается такое понимание, что вам государство все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. А вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Не знаю как там госпожу Глацких, но моих родителей государство рожать просило. К ним на хутор приехал государственный человек и сказал: Вас и так три с половиной человека осталось, поэтому давайте приступайте скорее к процедурам ведущим к деторождению. Так на свет появился я. И государство для меня очень много сделало. И родители, и государство. Поэтому я таким дивным и вырос. Ну и стихотворение в защиту госпожи Глацких, которое от её имени прочту. Называется «Как я с помоста скаканула».

 

Всю жизнь я на помосте провела

И с обручем, и с лентами скакала

Но завершив карьеру поняла,

Одних побед спортивных будет мало

 

И я решила: Быть или не быть,

Ну не идти же право в домоводство

И я пошла политикой рулить

Ну то есть, заспешила в руководство

 

Рулить как оказалось - тяжело,

Учить законы и решать проблемы.

Мне мозг от этой хрени так свело

Что в голове закоротило клеммы

 

Порой вообще хотелось убежать,

И где-нибудь в тайге далёкой скрыться

А то вот все повадились рожать

Ну что за мода, легче удавиться

 

Нет, темы демографии важны,

Конечно размножайтесь и плодитесь,

Но мы вам ни копейки не должны

Прошу вас в этой мысли утвердитесь

 

Но я вам это честно, от души

Богатство ваше, это ваша сила

Копите на детей своих гроши

Страна рожать их вовсе не просила

 

 

Шахназаров:

Ну да, что говорится, защитил Ыыху, так защитил. Хотя, Ольга Вячеславовна Глацких, она судя по выступлению в защите и не нуждается. Я о манере, в которой была произнесена эта фраза, об интонациях. Но  знаете, не могу я госпожой Глацких не восхититься. Она ведь могла сказать: «Главная задача государства, неустанно заботиться о детях, которых государство просит вас рожать». А Ольга Вячеславовна рубанула правду-матку. Правда попутала немного и взяла чересчур высокую ноту, начав говорить именно от лица государства. И ведь, что самое страшное. Эта неподдельная искренность, с которой отшила молодёжь с родителями Глацких, она ставит вопрос: «Это же сколько таких людей у нас во власти?» Людей, которые посчитали, что раз в тебе есть комплекс победителя, то ты сможешь побеждать на любом поприще. К сожалению, это не так. Политика – это, безусловно, арена, но не спортивная. И на арене политической, нужны несколько другие качества и приёмы нежели в спорте. Что касается спортивных успехов госпожи Глацких, которыми я искренне восхищаюсь, то мне хотелось бы услышать ответ на вопрос: «А были бы они возможны в её жизни без участия государства?» Впрочем, ответ на поверхности. А Ольге Вячеславовне хочется пожелать успехов и держаться!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...