Экономика роста: России необходима «умная» налоговая система
Законопроект о цифровых финансовых активах: в чем суть
Группа парламентариев во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесла в Госдуму законопроект "О цифровых финансовых активах". В законопроекте вводятся определения цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токен, а также законодательно закрепляется новый вид договора, заключаемого в электронной форме, - смарт-контракт. Согласно законопроекту, криптовалюта и токен являются имуществом. Определены ключевые различия между ними. "При этом законопроектом прямо устанавливается, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации", - поясняется в сопроводительных материалах. Обсуждаем тему с автором законопроекта депутатом Госдумы Анатолием Аксаковым.
Либералы и их обслуга усомнились в успешности «Стратегии Путина»
Не успел Центризбирком сообщить предварительные итоги прошедших в России президентских выборов, как поднялся вой по поводу невозможности выхода отечественной экономики на траекторию устойчивого развития. Дескать, беспрецедентная поддержка Владимира Путина приведет к дальнейшей стагнации и падению.
Войдет ли Россия в ТОП-5 экономик мира?
В ближайшее время экономика России должна войти в фазу устойчивого роста, так считает первый вице-премьер уходящего правительства Игорь Шувалов. Для этой цели предполагается подключить Центробанк, определяющий уровень процентных ставок в экономике и обладающий монопольным правом на то, чтобы "печатать" рубли. Ранее президент Владимир Путин поручил разработать указ, закрепляющий цели развития до 2024 года. Они, согласно проекту документа, должны включать повышение продолжительности и уровня жизни, а также вхождение России "в число пяти крупнейших экономик мира, в том числе обеспечение темпов экономического роста выше мировых".
По данным МВФ, на 2017 год российский ВВП составлял 1,56 трлн долларов в номинальном выражении. По размеру экономики Россия занимала 11-е место в мире с долей в мировом ВВП в 2%.
Экономический прорыв России: чем он будет обеспечен?
Один из ключевых вопросов после выборов: каких ждать социально-экономических изменений? Президент Владимир Путин говорит о необходимости мощного рывка. Для этого глава государства уже дал соответствующее поручение о подготовке необходимой нормативной базы. Эксперты пытаются смоделировать пошагово предстоящие изменения.
Экономика роста: России необходима «умная» налоговая система
Уходящее правительство вопреки позиции бизнеса и прямым поручениям президента России спешит внести очередные изменения в Налоговый кодекс. Минфин пытается одобрить свои фискальные новации, пока правительство еще не расформировано. Уже сейчас налоговая система в России не способна обеспечить условия для экономического роста. Наше государство входит в группу стран с наиболее высокой налоговой нагрузкой. При этом налоговая система подвержена постоянным изменениям, и субъекты предпринимательской деятельности не способны прогнозировать фискальную нагрузку даже в краткосрочном периоде. Эксперты отмечают, что пришло время создать новую, умную налоговую политику. Обсуждаем тему с замдиректора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александром Шировым.
Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/pronko-jekonomikaВсё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd
Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn