«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Ислам бывает разный [Директива Дугина]

Совершенно ошибочно рассматривать ислам как однородное явление и выносить на его счёт безапелляционные суждения

Александр Дугин : "Считать всех мусульман экстремистами также глупо, как мило улыбаться и настаивать, что ислам – это религия мира. Все намного сложнее – в исламе есть и мир, и война, и духовная глубина, и агрессия, и утонченная изысканная мистика, и бесчувственная жестокость. Любая религия – это явление столь многосложное, разнообразное и противоречивое, что упрощенные клише и поверхностные ярлыки выглядят чрезвычайно глупо. Ислам бывает разный.

В последнее время внимание привлекает по большей части именно радикальный ислам – салафизм или ваххабизм. У него лучше всего поставлен медийный пиар, он активнее, красочней и агрессивнее других форм. Салафиты стараются при любом удобном случае оказаться на авансцене. И это им удаётся. Но очень важно понять, что этот так называемый чистый ислам есть не что иное, как новодел, как постмодернистская пародия, упрощающая сложнейшую структуру исламской религии, теологии и мистики до уровня примитивных экстремистских лозунгов. Причём всегда политически окрашенных. Если посмотреть, против кого направлена в подавляющем числе случае агрессия чистого ислама, станет очевидным, что ими окажутся стратегические или тактические противники США, а также те их союзники, которые грозят выйти из-под американского контроля.

Это касается и "Аль-Каиды", и ИГИЛ, и террористов Северного Кавказа. По сути, сети так называемого чистого ислама выполняют ту же геополитическую функцию, что и цветные революции, марши ЛГБТ, бесчисленные НПО, избирательно защищающие права человека, когда это выгодно США, и другие выкормыши Джорджа Сороса, ответственного в Мировом Правительстве за эскалацию хаоса".

предыдущие выпуски

Хиджаб в светском обществе и православный дресс-код

Исламисты против Ислама [Русский ответ]

О дружбе христиан и мусульман

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации