«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Хронология вечности: 105 лет со дня открытия первой выставки общества «Бубновый валет»

Творческое объединение группы художников-авангардистов возникло в 1911 году. На первых порах оно включало преимущественно московских живописцев. Впоследствии в него входили петербургские художники и представители других городов.

 

Творческое объединение группы художников-авангардистов возникло в 1911 году. На первых порах оно включало преимущественно московских живописцев. Впоследствии в него входили петербургские художники и представители других городов.

В выставках объединения участвовали представители Западной Европы – Франции, Германии. В «Бубновый валет» входили Пётр Кончаловский, Иван Машков, Аристарх Лентулов, Роберт Фальк. Председателем объединения был Пётр Кончаловский.

В ноябре 1911 года общество приняло устав, согласно которому его главной целью было «распространение современных понятий по вопросам изобразительных искусств». Поэтому организация первой выставки имела особенное значение.

5 февраля 1912 года в зале здания Экономического общества Московского военного округа на Воздвиженке была открыта первая выставка. Помимо русских художников, на ней были представлены известные зарубежные – Анри Матисс, Фернан Леже и Пабло Пикассо.

Выставку посетили более 8000 человек, два десятка картин были куплены коллекционерами. Само общество существовало до декабря 1917 года. Оно распалось после того, как в 1916 году «Бубновый валет» покинули Кончаловский и Машков.

В объединении отрицали традиции как академизма, так и реализма XIX века. Для их творчества характерны решения в стиле постимпрессионизма, фовизма и кубизма. В 1912 откололся ряд художников, тяготевших к примитивизму, кубофутуризму и абстракционизму.

По инициативе бывших членов «Бубнового валета» в 1925 году было образовано объединение «Московские живописцы», в дальнейшем преобразованное в «Общество московских художников» (ОМХ).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...