«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Хроники Царьграда: Лечить или не лечить?

Минздрав предлагает исключить из системы Обязательного медицинского страхования военнослужащих, мигрантов и их семьи, а также неработающих граждан. Чем чревата такая инициатива?

Минздрав предлагает исключить из системы Обязательного медицинского страхования военнослужащих, мигрантов и их семьи, а также неработающих граждан. Их, по данным фонда ОМС, насчитывается 85 миллионов человек. Это и пенсионеры, и дети, и инвалиды, и многодетные мамы. Список можно составить очень широкий. Минздрав утверждает, что речь идет о гражданах, не работающих без уважительной причины, а аргументирует своё предложение тем, что за работающих граждан средства в фонд медицинского страхования отчисляет работодатель, а за безработных - регион. В 2017 году эта сумма должна составить около 620 миллиардов рублей. Денег на это нет. С военнослужащими вопрос понятен, они имеют ведомственное медобслуживание, а вот с мигрантами ситуация сложнее. Чтобы вывести их из фонда ОМС необходимо будет внести изменения в договор о Евразийском экономическом союзе, где прописано, что трудовые мигранты имеют такие же права на медицинскую помощь, как и граждане России. Итак, не противоречит ли данная инициатива Конституции РФ? Кто, все-таки, попадает в категорию «не работающих без уважительной причины»? И к чему, в целом, может привести такая инициатива? Обо всем этом и многом другом будем говорить сегодня в студии «Хроник Царьграда».

Гости программы:
Марина Владимировна Зубкова - главный консультант Лиги пациентов, юрист, кандидат медицинских наук;
Александр Владимирович Глушенков - адвокат;
Бранд Павел Яковлевич – медицинский директор сети клиник;
Владимир Владимирович Комсолев - юрист.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...