Глазьев о повышении пенсионного возраста, НДС, офшорной аристократии и нищем населении

Удар по бизнесу и населению: рост НДС

Сегодня Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении закон о повышении с 2019 года ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Правительственную инициативу, как и повышение пенсионного возраста, поддержала лишь фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против.

Обсудим эту и другие важные темы с академиком РАН Сергеем Глазьевым

Повышение пенсионного возраста: народ против

Еще одна резонансная тема – повышение пенсионного возраста в России. В первом чтении законопроект был уже одобрен нижней палатой российского парламента.

Более 13% населения России – нищие

В России впервые за пять лет снизилось число бедных, об этом сегодня отрапортовал Росстат. Граждан с доходами ниже прожиточного минимума стало на 200 тысяч меньше, чем годом ранее. Правда, независимые эксперты к полученным Росстатом данным по бедности отнеслись скептически. Произошедшее сокращение количества бедных вписывается в уровень статистической погрешности.

Офшорная Россия: олигархам сделали подарок

Почти синхронно с повышением пенсионного возраста российский парламент принял законопроект, также в первом чтении, который позволяет создать в России офшорные зоны. О том, как будут спасать тех, кто вывел из страны сотни миллиардов долларов, наш материал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...
Загрузка...