ФНС России: население скрывает значительную часть своих доходов
Проблема теневых зарплат актуальна для всех регионов России, а расходы граждан превышают их официальные доходы, которые могут быть ниже прожиточного минимума. Об этом сегодня заявили в ФНС. Расходы граждан намного больше их доходов даже с учетом кредитов, считают налоговики.
Более 50% семей экономят на электричестве и газе
Больше половины жителей России вынуждены экономить на потреблении энергоресурсов, выяснили социологи ВЦИОМа.
«Эффективное» инвестирование: ЦБ потерял более $20 млрд за год
Российский Центробанк несет потери на всех рынках - в валюте, золоте и даже по сделкам репо. Единственным, где команде Эльвиры Набиуллиной удалось заработать, стал внутренний российский рынок.
Риск падения спроса на нефть: контрольный период - 2030-40 гг.
Замедление роста глобального спроса на нефть в долгосрочной перспективе может смениться падением потребления. Это впервые признало Минэнерго в обновленном проекте Энергостратегии России до 2035 года.
Регионы на «голодном пайке»: пора менять бюджетный процесс
Российские регионы испытывают колоссальный дефицит денежных ресурсов в то время, как федеральный бюджет пухнет от финансовых потоков. Правительство спускает в регионы государственные полномочия, но при этом не обеспечивает ресурсами для их исполнения.
Возрождение сельского хозяйства: манипуляции цифрами и фактами
Наглядный пример манипуляций цифрами и фактами на самом высоком уровне. Речь идет об одном из приоритетных национальных проектов – развитии сельского хозяйства. Если детально проанализировать документы, приходишь к выводу, что одно и то же мероприятие может значиться в разных федеральных программах и проектах. Бюрократия демонстрирует бурную деятельность, а по факту - сплошная имитация.