Финансовый контроль Москвы: в России появились регионы-банкроты (Гость – Сергей Катырин)

Властям двух регионов России будет запрещено самостоятельно принимать решения по расходованию средств региональных бюджетов из-за большого объема накопленных долгов. Республика Хакасия и Костромская область переводятся на внешнее сопровождение и смогут тратить деньги только под контролем Федерального казначейства, заявил в интервью ТАСС глава ведомства Роман Артюхин. По его словам, долг этих двух субъектов по кредитам за счет федерального бюджета превысил 80% доходов, которые они собирают в собственную казну.

 Деньги есть, но их надо «выбивать»

Финансовая ситуация во многом создана искусственно Минфином страны. Когда общественное давление возрастает, то и деньги появляются. Так, учителя одной из средних школ в Курганской области решили не выходить сегодня на работу. Причина – отказ в начислении стимулирующих выплат.

 ОПЕК+: продолжение и в 2019 г.?

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва выполнила свои обязательства по соглашению «ОПЕК плюс» в 2017 году чуть более чем на 100%. Министр считает возможным продолжение взаимодействия с ОПЕК по сокращению нефтедобычи после 2018 года, не уточнив, правда, в каком формате. Он сообщил, что в случае прекращения нынешней сделки возможны дальнейшие совместные консультации.

 Госпожа Набиуллина, где инфляция в 2,5%?

Социально значимые продукты питания в России резко растут в цене. Самый высокий рост зафиксирован по картофелю.

 «Пирамида Дурова»: кто финансирует криптовалюту Grams?

Павел Дуров, основатель Telegram, решил присоединиться к антироссийским групировкам, которые преследуют далеко идущие планы по дестабилизации ситуации в нашей стране. Он планирует провести ICO (initial coin offering) своей криптовалюты Grams.

 Экономика выходит из кризиса, но тренд неустойчивый

В конце минувшего года крупнейшие бизнес-объединения страны, такие как «Деловая Россия», РСПП, ТПП и «Опора России», высказались совместно против новых налоговых инициатив Минфина страны. Сейчас вопрос находится на рассмотрении. Силуанов уже не столь однозначно высказывается за введение т.н. налога на движимое имущество, который предприниматели назвали «налогом на модернизацию». Эту тему, а также вопросы, связанные с ситуацией в отечественной экономике, мы обсудили с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...
Загрузка...