Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

«Фига» Силуанова или ложь главы Минфина

«Фига» Силуанова или ложь главы Минфина

Министр финансов России Антон Силуанов держит на своем рабочем столе деревянную фигу. Чиновник считает это «приколом». Второй прикол от Силуанова - куда хуже: по словам министра финансов, уровень жизни в России растет, несмотря на статистику Росстата, которая говорит об обратном.

Треть граждан России чувствуют себя нищими

Росстат обнародовал данные за первый квартал 2017 года по числу бедных в России. Сегодня на доходы ниже прожиточного минимума живут около 15% всех граждан России.
Если в относительно благополучном 2012 году за чертой бедности проживали более 15 млн человек, или каждый десятый, то к 2016-му численность нищих достигла 20 млн человек.
Более 5 млн российских граждан даже при наличии работы остаются бедными, получая зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Отметим, изменение прожиточного минимума зачастую происходит формально и не отражает действительную индексацию цен. К примеру, на протяжении всего 2016 года федеральный прожиточный минимум заметно отставал от темпов роста цен. В первом квартале эта разница была семикратной: годовая инфляция тогда составляла 8,4%, а прожиточный минимум за год вырос всего на 1,2%. А уже ко второму кварталу 2016 года прожиточный минимум оказался даже ниже прошлогоднего. И это при том, что годовая инфляция достигала тогда 7,4%.
Все эксперты сходятся во мнении, что прожить на этот минимум нельзя, можно только не умереть с голоду.

Банковская «дыра» в 11 трлн рублей

Операционная среда для российской банковской системы остается сложной: рост реального сектора экономики по-прежнему вялый, несмотря на приток нефтегазовой выручки, а доходы населения снижаются 30 месяцев подряд. В результате в банках продолжает накапливаться значительный объем проблемных долгов, таковы данные из нового доклада рейтингового агентства S&P.
По оценке агентства, от 20% до 25% всех выданных в России кредитов находятся в проблемной зоне - они либо в принципе не обслуживаются, либо платежи поступают с просрочкой. Речь идет как о займах бизнесу, так и о потребительском кредитовании. В денежном выражении эта потенциальная "дыра" достигает 11 триллионов рублей.
По данным Национального бюро кредитных историй, 20% всех потребительских кредитов в России просрочены, по кредитным картам этот уровень достигает 25%.
По данным президентской Академии госслужбы и народного хозяйства, у 4% российских граждан, ранее взявших в банке кредит, сумма доходов меньше ежемесячного платежа по долгу. Примерно 10% вынуждены отдавать банку от 50% до 75% всего заработка. Каждому четвертому банковский кредит стоит от 25% до 50% всех поступлений.
В относительно благополучной зоне, когда банку нужно отдавать меньше 25% заработной платы, находятся лишь треть заемщиков.

Потребительский бум упал «ниже плинтуса»

Потребительский бум в Москве, бивший ключом в "тучные" годы нефтяных сверхдоходов, перешел в стадию "глубокой заморозки". На фоне обвала доходов населения и сжатия платежеспособного спроса ввод в эксплуатацию новых торговых центров в столице практически остановился.
Объемы ввода торговых площадей рухнули в 5 раз по сравнению с прошлым годом и в 18 раз, если сравнивать с показателями 2015 года. В результате рынок опустился к уровням 14-летней давности, подсчитали эксперты девелоперского рынка.
За первое полугодие в Москве открылось лишь два торговых центра – «Зеленый» и "Пролетарский" - общей торговой площадью 22 тыс. квадратных метров. В общей сложности в столице пустуют более полумиллиона квадратных метров торговых площадей. Причем в центрах, которые запускались в последние три года, до сих пор не арендованы от 30 до 40% коммерческих площадей.
"Потребительский рай" трещит по швам из-за спада доходов и потребления, объемы которого в денежном выражении за время кризиса схлопнулись на 15%.

Сотни миллиардов на «охоту на ведьм»

Схлопывание потребления привело к кратному росту т. н. «плохих долгов». Положение усугубляется общей нервозностью на финансовом рынке. Ситуация в отечественном банковском секторе больше напоминает охоту на ведьм. Об этом сегодня шла речь на заседании Межрегионального банковского совета. Команда Эльвиры Набиуллиной была вынуждена держать ответ перед верхней палатой российского парламента за израсходованные сотни миллиардов рублей для «очистки» отечественного финансового сектора.

предыдущие выпуски

Уровень бедности в России достиг максимума за 6 лет (гость – Михаил Хазин)

"Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия

«Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Квартира – в Лондоне, должность – в Москве. Элита, готовая предать Россию, названа пофамильно Пожили и хватит: секретные разнарядки Минздрава ставят новый "возраст дожития"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь