Дети-живодёры в погоне за "лайками" готовы на преступление

Жуткое видео расправы 15-летней девочки над котёнком из села Михайловка Алтайского края, попавшее в интернет, взорвало  социальные сети. На кадрах видно, как школьница с улыбкой на устах расчленяет недавно появившееся на свет животное. Пользователи возмущены вопиющей жестокостью и грозят родителям малолетней живодёрки самосудом.  Как быть с подростками, которые снимают на камеру убийство животных и потом гордо выкладывают их в сеть? Какое наказание им может грозить и как остановить  немыслимую жёсткость? Дети - живодеры. Что не так? Будем разбираться в этой программе.

Гости в студии:

Элина Жгутова, член комиссии Общественной Палаты России по поддержке семьи, материнства и детства

Александр Федорович, врач-психотерапевт, психиатр

Анна Алмазова, волонтер

Элина Жгутова, член комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства:

Подобные случаи должны контролироваться законодательно. Традиционные ценности, психологическая помощь, закон, который наказывает этих детей,  - всё должно быть в совокупности. Это должен быть комплексный подход к новому поколению. Такие ситуации уже стали системными явлениями, на которые надо реагировать и привлекать общественное внимание.

У нас пока собаку высокопоставленного чиновника не расчленят в прямом эфире, ничего происходить дальше не  будет. Такая жестокость должна быть уголовно наказуема.

Элина Жгутова, член комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства. Фото: Телеканал «Царьград»

Анна Алмазова, волонтер:

После хабаровских живодерок появилось очень много подражателей  ради хайпа, ради лайков в соцсетях. Все хотят, чтобы на них смотрели, а хорошими делами, как известно, прославиться нельзя. Опубликовать подобное в соцсетях - самый доступный способ добиться популярности. Такие видео в сети нужно блокировать, чтобы их не видели дети. Административную ответственность за живодерство должны нести как дети, так и родители. Возможно, в крайних случаях, и уголовную ответственность.

Анна Алмазова, волонтер. Фото: Телеканал «Царьград»

Александр Федорович, врач-психотерапевт, психиатр:

Если мама говорит «я в шоке», а папа - «это так неожиданно для нашей семьи», то я думаю, что родители отдаляются и не показывают должного примера. Ребенок - это увеличительное стекло, через которое можно увидеть проблемы, которые есть в семье. Почему такое происходит? Потому что взять несчастного котенка и подвесить его на веревку гораздо проще, чем собрать лайки своими знаниями, творческими и спортивными  достижениями. Без сомнения, я поддерживаю тотальную модерацию социальных сетей и закон о совокупной ответственности ребенка и родителей.

Александр Федорович, врач-психотерапевт, психиатр. Фото: Телеканал «Царьград»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...