Человек года из застенков

Получить звание «Человек года», находясь под домашним арестом, нужно ещё умудриться. Ыыху считает, что такого многостаночника, который успевает и в заключении посидеть, и кино снять, нужно только поздравить. Всем бы так!

Тере, это снова я, Ыыху! Знаете, вот чтобы собрать массу наград и регалий, вовсе и не обязательно находиться на свободе. Вспомните южноафриканскую Манделу. Пока Мандела сидел, ему столько орденов и медалей понавешали, что африканские генералы вместе взятые за всё время столько на свои мундиры не повесили. Хотя они такие побрякушки любят. Кирилл Серебренников не Мандела, конечно, но вот «Человека года» от ассоциации театральных критиков в домашних застенках получил. Мои поздравления и стихотворение «Кирилл не пилил»: 

Писать про это просто нету сил,

Тоска безмерно душу мою гложет.

Я верю, что Кирилл наш не пилил.

Кирилл художник, а художник красть не может.

 

Мечусь я, как по клетке гамадрил.

Ору в окно, чтоб люди все узнали,

Что наш Кирилл не крал и не пилил,

А вы его бесстыдно зае… замарали

 

Устроили позорный жуткий квест,

Швырнув перчатку в харю всей культуре,

Загнав домой Кирилла, под арест.

Нет, вы рамсы попутали в натуре?!

 

Кирилл новатор, гений и творец,

Альтернативы и прогресса сила.

Зачем вам этот сказочный конец,

Если его бригада не пилила.

 

Но он не унывает взаперти.

Душа поёт от нового прихода.

Решили режиссёра возвести

Не удивляйтесь… в Человека года

 

Элиту он от пуза накормил

И скоро вновь порадует их пиром.

Ну, а пилил он или не пилил

Там мазаны давно одним все миром.

Слушайте, ну правда! Вот зачем этот фарс с домашним арестом и прочими показушными атрибутами? Все ведь всё прекрасно понимают. Даже такой тормоз-разрушитель, как я, понимаю, что  всё это на героическую афишу. Кирилл Серебренников в домашних застенках снял кино про Цоя, Кирилл Серебренников в домашних застенках поставил спектакль. Нет, понятно, что взбудоражил он. Одни Цойманы зааплодировали, другие Цойманы, наоборот, возмутились. Я, кстати, фильм посмотрел. Один раз в состоянии, когда Луна кажется летающей тарелкой, второй в нормальном. Лучше смотреть, когда Луна по небу носится. Но я не об этом. Я о тенденции. То есть, если Серебренникова признают виновным, то теперь на суде можно говорить: «Серебренников украл в три раза больше меня. И что?! Мне пять лет строгача, а ему Человека года?!» В общем, нам такой спектакль не нужен! Ыыху с вами, но не с ними!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...