Бизнес обвинил правительство во вранье!

Бизнес обвинил правительство во вранье!

Проект федерального бюджета на 2018-2020 годы противоречит заявленному в самом же бюджете принципу фискальной нейтральности, в соответствии с которым для добросовестных налогоплательщиков совокупная нагрузка не должна повышаться. Об этом заявил глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, объединяющей более 50 тысяч предприятий крупного и среднего бизнеса страны.

Госдума обвинила Орешкина в «несостоятельности»

Макропрогноз Министерства экономического развития, который был заложен в основу бюджета на ближайшие три года и предполагал ускорение роста экономики за счет частных инвестиций, является "несостоятельным". Такую оценку расчетам МЭР дал Комитет Госдумы по экономической политике, который рассматривал документ перед тем, как проект бюджета поступит на голосование.

Орешкин – лоббист валютных спекулянтов

Глава Минэкономразвития заявил, что в сотрудничестве с Министерством финансов он борется за так называемую "либерализацию" валютного законодательства. А Банк России, по словам Орешкина, активно в этом ему мешает и настаивает на сохранении действующих мер контроля. По мнению министра, нынешнее валютное законодательство не позволяет более активно развивать торговлю в России. По этой причине Орешкин считает нынешние нормы валютного контроля рудиментом российской экономической системы.

Карелия не может исполнить «майские указы» президента

Карелия стала первым регионом, который публично признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам по майским указам президента. Республика заявила о проблемах и официально попросила помощи у Москвы.

«Ураган Эльвира»: многомиллиардные потери бизнеса

Политика Центробанка по «оздоровлению» банковского сектора привела к тому, что за последние три года лицензий лишились более 300 кредитных организаций. Из-за массового закрытия банков обанкротились сотни российских предприятий. Если, согласно законодательству, счета индивидуальных предпринимателей и частных лиц еще как-то застрахованы, то юридические лица, малый и крупный бизнес – нет. Их счетам не гарантируется сохранность, и если у банка отзывают лицензию, они теряют все.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...