«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Бессмертные на Радоницу [Хроники Царьграда]

О сакральном смысле "Бессмертного полка" в православный день поминовения усопших - на Радоницу

9 мая весь русский народ и вся страна праздновали священный для нас праздник - День Победы над фашизмом! Помимо привычного уже парада и салюта, во всех городах России второй год подряд проходила акция "Бессмертный полк".

Смотрите на телеканале +Царьград+ передачу "Хроники Царьграда" с Аленой Горенко. 

Что значит для нас этот день? На чем основано наше чувство патриотизма и гордости за страну? В чем сакральный смысл "Бессмертного полка"? Об этом мы сегодня и поговорим в православный праздник Радоницу - день особого поминовения усопших.

Гости:

  • Иерей Алексей Забелин - преподаватель Московской духовной академии;
  • Михаил Костриков - историк, секретарь ЦК КПРФ.

Обсуждаемые вопросы:

  • Наше чувство патриотизма и гордости за ту Великую Победу в 1945-м зиждется в первую очередь на советском воспитании, советской памяти или же гораздо глубже - на православных ценностях, на глубокой вере?
  • Как вы расцениваете акцию "Бессмертный полк"?
  • Что это - новая гражданская религия или проявление нашей исконной православной религиозности, в память о погибших в Великой Отечественной войне?
  • Когда люди выходят на улицы городов с портретами своих погибших дедов и прадедов - что это? Гражданская, политическая акция или особое поминовение усопших на поле боя?
  • Можно ли такое общественное массовое поминовение отнести к чувству религиозному, духовному?
  • Можно ли сравнить патриотизм советский и патриотизм православный? В чем главная существенная разница?
  • Сегодня большой православный праздник - Радоница, день особого поминовения усопших. Какие основные правила и традиции этого поминовения?
  • Должны ли такие акции как "Бессмертный полк" в первую очередь напоминать нам о бессмертии души и возвращать нам нашу историческую память?
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...