Атака дронов на Saudi Aramco: что будет с нефтью и рублем?

Эр-Рияд решил сократить добычу нефти после того, как объекты компании Saudi Aramco атаковали беспилотники. Вскоре биржевые цены на сырье выросли, а вслед за ними укрепился и курс рубля. Сегодня сразу после открытия торгов курс доллара впервые за 1,5 месяца упал ниже 64 руб. Одновременно с этим курс евро снизился более чем на 81 коп. — на минимуме он достиг отметки в 70,47 руб. После открытия торгов на Лондонской бирже цены на нефть показали резкий рост. Так, фьючерсы марки Brent выросли почти на 19% — до $71,62 за баррель. Позже цены скорректировались, но по сравнению с закрытием пятничных торгов увеличение составляет от 7 до 10%. Аналитики и трейдеры, опрошенные Reuters, предполагали, что цены на нефть вырастут на $5–10 за баррель, а в долгосрочной перспективе могут достичь отметки в $100 — в случае, если Саудовская Аравия не сможет быстро возобновить поставки.

«Отмените это идиотское решение»!

Глава парламентского комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров обрушился с резкой критикой в адрес Минэкономразвития. Единорос потребовал отменить «идиотское решение» министерства в части самозанятых. 

Минфин: не надо вкладывать в Россию

Публичный спор произошел и между чиновниками Минфина с одной стороны и чиновниками Центробанка - с другой. Разногласия возникли на почве исполнения т.н. бюджетного правила.

Поддержка или уничтожение малого бизнеса в России?

С 1 января 2021 года в России отменяется единый налог на вмененный доход (ЕНВД). На этом настаивают чиновники Минфина, которые считают, что в стране созданы льготные условия для ведения бизнеса. 

Кому нужна 4-дневная рабочая неделя?

В Минтруде обсудят эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности труда, сообщили сегодня «Известия» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Петра Засельского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...