«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Фурсов: Русофобия – это оружие, которому мы должны учиться противостоять

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор института системно-стратегического анализа, российский историк Андрей Ильич Фурсов - гость студии телеканала Царьград ТВ.

Часть 1. Русофобия – это оружие, которому мы должны учиться противостоять

ЦГ: Есть информация, что среди наших офицеров, участвующих в войсковой операции в Сирии, стал популярным тост «За победу русского оружия». Совсем недавно такое было сложно себе представить. Была какая-то фобия, которая сейчас ещё сохраняется, по отношению к русскости как к идее, как к национальности, как к государственности.

АФ: По мере возрождения интереса к нашему прошлому, как к прошлому русскому, естественно будет нарастать русофобия. Русофобия всегда была ответом на подъём России. В последнее время мне несколько раз приходилось говорить на тему русофобии. Я считаю, что это необходимая и очень важная тема, поскольку русофобия – это оружие, которому мы должны учиться противостоять. Я даже во время холодной войны не помню такой активизации русофобии, какая произошла на Западе в последние 3-4 года. И ведётся это всё за гранью фола. Недавно во Франции русский по происхождению Де Кошко заметил, что то, что сейчас пишут на Западе о русских, если бы так написали о мусульманине или о еврее, то человека потащили бы тут же в суд. Но о русских так писать можно.

 

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

 

Смотрите другие части интервью:

Часть 1. Русофобия – это оружие, которому мы должны учиться противостоять

Часть 2. Эхо Москвы и Дождь - русофобская смердяковщина

Часть 3. Борьба с русофобией - основа государственного процветания РФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...