Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Фурсов: Перестройка сломала тысячелетнюю модель русского развития

Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор института системно-стратегического анализа, российский историк Андрей Ильич Фурсов - гость студии телеканала Царьград ТВ.

Часть 2. Перестройка сломала тысячелетнюю модель русского развития

ЦГ: Андрей Ильич, Советская империя рухнула не только посредством инструментов холодной войны, были ведь и внутренние противоречия?

АФ: Была комбинация внутренних и внешних факторов. Если бы не было внутренних противоречий, то извне ничего бы не сработало. Но, с другой стороны, если были бы только одни внутренние факторы, и если бы не было внешней силы, которая помогла той части номенклатуры, которая хотела превратиться в собственника, тоже ничего бы не было. Когда мы анализируем события конца ХХ века, грань между внутренними и внешними факторами становится пунктирной. Советский Союз разрушил классовый союз части номенклатуры и части Западного истеблишмента, которые слились в экстазе для разрушения Советского Союза. При этом значительная часть советской номенклатуры не хотела разрушать советское общество, более того, значительная часть западного истеблишмента этого также не хотела.  Но они проиграли - и те, и другие. 

ЦГ: Андрей Ильич, расскажите поподробней о таком инструменте, как «психологическая война»

АФ: Психологическая война, или, мне больше нравится термин «психоисторическая война», ведётся сразу на нескольких уровнях, это более широкий термин, чем прос то «информационная война». Информационный уровень – это самый простой уровень психоисторической войны, это война на уровне фактов. Тебе дают ложные факты, ложный поток информации и забивают тебя этим. Второй уровень – концептуальный, это как упаковывается эта информация, это интерпретация. И последний уровень – метафизический или смысловой.  Это какие смыслы можно вытащить из этой концепции. В Перестройку нам сначала говорили: «Сталин плохой, Ленин хороший», потом: «Ленин плохой, Плеханов хороший» - это манипуляция на уровне фактов. Делался вывод: всё, что происходит в этой стране – плохо. Самодержавие – плохо, коммунизм – плохо, это какая-то неправильная страна. И какой смысл из этого извлекается? Всё, что происходит в этой стране – нужно изменить, потому что эта страна принципиально неправильного развития. Яковлев – прораб Перестройки – так и сказал, что Перестройкой мы ломали не только Советский Союз, но тысячелетнюю модель русского развития.

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

 

Смотрите первую часть интервью: Разрушая образование – разрушают наше будущее

предыдущие выпуски

Спецоперация «Навальный»

День митингов

«Русский камень» [Спецвыпуск]

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь