сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Актуальные ответы

Актуальные ответы

Бабич - обозреватель Sputnik International; Дмитрий Журавлев - генеральный директор Института

Дмитрий Журавлев об отношении истеблишмента США к Трампу

Для политического истеблишмента США Дональд Трамп – чужой. Он чужд им в экономике, в политике, в идеологии. Трамп близок к населению, но враждебен той политической элите, которая складывалась последние 30 лет. Эта элита не сможет с ним договориться. Потому что невозможно договорится, не имея единого языка. У элиты есть своя идеологическая повестка, и они ее реализуют. Трамп – первый за долгое время президент-реалист. Стоит ожидать долгую борьбу между Трампом и элитами. И она уже началась. Пример: новые санкции против России. Ведь, по сути, это не война с Россией, это война с Трампом.

Дмитрий Бабич о радикальном либерализме

Еще в начале XX века на смену христианству пришли три идеологии: социализм, национализм и либерализм. Крайняя форма национализма – нацистская Германия. Социализма – СССР времен Сталина. Сейчас мы видим крайнюю, агрессивную форму либерализма. Эти люди настроены на войну. На достижение своих общемировых целей военными средствами. Они готовы убивать те группы населения, которые мешают их глобальным проектам. Например, население Донбасса. Крайние либералы уже готовились победить, но вдруг в их тылу, в США, был избран президентом Дональд Трамп. Это спутало их карты.

Виктор Мараховский о Википедии

Википедия – это портрет в миниатюре всего современного интернета. В ней только очень подготовленные пользователи умеют отличать некие бесспорные факты от оценочных суждений. В этом смысле Википедия является мощнейшим оружием, которым пользуются все, но в котором очень мало квалифицированных пользователей. В ближайшие годы миру еще предстоит столкнуться с проблемой того, как взять Википедию под контроль. Ведь в ней решающим правом голоса обладает очень узкий круг людей, зачастую анонимных.

Новости партнеров

Новости





Наверх