2019-й – провальный год: рост экономики около 1%, но премьер обещает снизить бедность на 200%

Социальный рейтинг: обрушение России до уровня Африки

Россия заняла 96-е место из 149 возможных в мировом рейтинге социального благополучия, который ежегодно публикует Legatum Institute. Расположившись между Кенией и Руандой, Россия оказалась на уровне беднейших стран Азии и Африки по четырем из восьми компонентов исследования.

На пенсии денег нет, но ПФР танцует за счет бюджета

Пока в социальных рейтингах наша страна из-за проводимой экономической политики опускается до уровня африканских стран, службы, которые обязаны отвечать за социальное благополучие граждан, мягко говоря, не занимаются своими обязанностями. Вместо этого они танцуют. Например, в Череповце.

У Медведева есть план: снизить бедность на 200%

Накануне премьер Медведев в интервью журналистам рассуждал про социальную справедливость, сообщив о том, что кабинет министров разрабатывает программу действий для снижения уровня бедности среди граждан страны на 200%.

ЦБ поймал трейдера Сбербанка на воровстве

Центральный Банк России выявил факты многократного и продолжительного манипулирования рынком ценных бумаг со стороны трейдера УК Сбербанка, в результате которых на подставные счета выводились, в том числе, пенсионные накопления российских граждан.

2018-2019: нефть, рубль, бюджет

Очевидно, что 2018 год, несмотря на заверения чиновников правительства и ЦБ, оказался провальным. Экономика топчется на месте, сокращаются прямые инвестиции, что является тревожным индикативным показателем, а вот федеральный бюджет «ломится» от денег. Причина – т.н. бюджетное правило, которое было навязано России МВФ, и которое с успехом реализует Кабинет министров. Чиновники рапортуют, что Россия, ее бюджет и национальная валюта избавились от «нефтяного проклятия».

Скандальная чиновница отказалась уходить в отставку

Сегодня получил свое продолжение скандал в Екатеринбурге, где руководитель местного Департамента молодежной политики Ольга Глацких заявила во время встречи с подростками, что «государство им ничего не должно, а их родителей не просило рожать детей». Госпожа Глацких подтвердила, в интервью уральскому блогеру Сергею Колясникову, что «ляпнула» необдуманно, но уже принесла извинения.

ВБ дает совет России: больше гастарбайтеров и приватизации

Всемирный банк подготовил очередной доклад о состоянии российской экономики. Основной вывод – экономика страны еще около 10 лет будет пытаться расти темпами не более чем 1,5% в год. То есть выполнение "майского указа" президента – об ускорении роста ВВП России до среднемирового уровня к 2024 году при ныне проводимой политике невозможно, с точки зрения Всемирного банка. После 2028 года может быть рост в 3% и выше при выполнении некоторых обязательных условий.

В 600 школах России нет теплого туалета

На этой неделе стало известно, что почти в 600 школах страны нет теплых туалетов. Вопрос вышел на уровень верхней палаты российского парламента.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Преемник Меркель – угроза для «Северного потока-2» Сергей Михеев о шансах спасения «Единой России», новой европейской расе и о зависимости Трампа от еды.
Новости партнёров