«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великомученик Иоанн Новый, Сочавский

Великомученик Иоанн Новый, Сочавский

15 июня – память великомученика Иоанна Нового, Сочавского

Первая половина XIV века. Из греческого Трапезунда в находящийся под властью татар-язычников Белгород-Днестровский направляется торговый корабль. Двое из путешествующих – трапезундец и венецианец – затевают религиозный диспут. Православный по имени Иоанн одерживает победу над католиком, но оппонент решает отомстить. По прибытии он сообщает градоначальнику, что купец из Трапезунда решил отречься от Христа. Глава города с почетом принимает Иоанна, предлагая принять их веру. Но в ответ слышит решительное исповедание христианства:

"Да не отрекусь от Тебя, Христа Спасителя моего, со безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым Духом! Не поклонюсь солнцу, не послужу огню, не принесу жертвы звезде, которую языческое баснословие называет Венерою, одноименно с блудной страстью!"

(Белгород-Днепровский. Крепость Аккерман)

Градоначальник приходит в исступление, приказывая пытать Иоанна. Местные идолопоклонники избивали его палками, а иудеи закидывали камнями. Наконец, страдальца привязали к хвосту коня и поволокли по улицам. Только удар меча, отсекшего великомученику голову, прекратил истязания.

В первую же ночь после этого произошло чудо. Над телом святого возник светящийся столп, и многие увидели трех ангелов, совершавших над убитым заупокойную службу. После чего христиане стали прибывать в Белгород-Днестровский и получать по молитвам святого Иоанна многочисленные исцеления.

Узнав об этом, молдавские священнослужители перенесли мощи великомученика в свою тогдашнюю столицу – город Сочаву, где они пребывают и сегодня. Сам же святой Иоанн Сочавский с тех пор считается небесным покровителем как молдавского народа, так и всех православных торговцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"