«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святитель Феофан Затворник

Святитель Феофан Затворник

29 июня - перенесение мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского

Святитель Феофан Затворник. Величайший святой XIX века. Его тексты и сегодня издаются большими тиражами. Но, к сожалению, читаются весьма поверхностно. А потому у многих складывается впечатление: святой Феофан - отстранившийся от мира старец. Да, во многом это так. Однако затворничество, в которое святитель ушел после 7 лет архиерейского служения, не было полным отчуждением. В том числе и от общественно-политических проблем. И наследие Феофана Затворника - яркое тому свидетельство.

ИЗ СОЧИНЕНИЙ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

"Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет... Завязли в грязи западной по уши... Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных "учителей", чтобы привели нас в чувство... Ведайте, Православные, что Бог поругаем не бывает..."

Более того, в преддверии Русско-турецкой войны святой Феофан давал советы и на военные темы. И в том числе, как русской армии взять захваченный четырьмя столетиями ранее Царьград.

ИЗ СОЧИНЕНИЙ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

"Перешедши за Дунай, надобно около крепостей устроить только сильную блокаду, чтобы турки не могли оттуда носа показать; действующею же армиею идти далее без остановки, - чрез Балканы - к Константинополю..."

И вместе с тем святитель жестко бичевал атеистов, либералов и тех, кого его великий современник, мыслитель-консерватор Константин Леонтьев метко называл "розовыми христианами".

ИЗ СОЧИНЕНИЙ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

"Зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют... Что ж, сидеть сложа руки? Нет! Молчащее пастырство - что за пастырство?..

Надо свободу замыслов пресечь... Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под страхом смертной казни!"

И когда сегодняшние либеральные "розовые христиане" пытаются доказать, что прощать и любить нужно не только своих личных врагов, но и врагов Веры и Отечества, а также пытаются оправдать даже самые отвратительные и противоестественные формы греха, стоит чаще обращаться к обширному наследию святителя Феофана Затворника. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света