Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США вводят пошлины на $684 млрд: сколько заплатят Китай и ЕС?
Фото: Царьград
Экономика

США вводят пошлины на $684 млрд: сколько заплатят Китай и ЕС?

США вводят новые "взаимные" пошлины на импорт из 185 стран. Ожидается пополнение бюджета на 684 млрд долларов. Президент Трамп подписал указ: Китай, ЕС и другие страны окажутся под давлением. Основные торговые партнёры пересчитывают издержки.

США объявили о введении "взаимных" пошлин на товары из 185 стран, с которыми за прошлый год торговый оборот составил 2,3 триллиона долларов. При сохранении текущих объемов торговли бюджет Соединенных Штатов может пополниться на 684 миллиарда долларов, как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные американской статистической службы. Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ о внедрении "взаимных" пошлин на импорт из других государств.

Минимальная базовая ставка установлена на уровне 10%, при этом многие страны столкнутся с более высокими ставками. Управление торгового представителя Соединенных Штатов объяснило, что данные ставки рассчитывались исходя из показателей торгового дефицита США с конкретной страной, с целью устранения дефицита и достижения торгового баланса.

Согласно прогнозам, США планируют получать наибольшие доходы от китайских поставщиков. Учитывая новую пошлину в размере 34%, которая добавляется к уже существующему уровню в 20%, совокупные перечисления импортеров за год могут достичь 237 миллиардов долларов. Покупатели товаров из Европейского Союза заплатят примерно 121,2 миллиарда долларов в качестве "ввозного налога".

  • Среди европейских стран наибольшие расходы понесут компании, экспортирующие немецкие товары (32 миллиарда долларов), ирландские (20,7 миллиарда) и итальянские (15,3 миллиарда).
  • Доходы от ввоза вьетнамских товаров оцениваются около 62,8 миллиарда долларов.
  • Также значительные суммы составят пошлины для импортеров с Тайваня (37,2 миллиарда), Японии (35,6 миллиарда) и Южной Кореи (32,9 миллиарда).

Компании, импортирующие тайскую или индийскую продукцию, должны будут заплатить пошлины в размере чуть более 20 миллиардов долларов, а за товары из Швейцарии и Малайзии - от 10 до 20 миллиардов долларов. Бизнес, поставляющий продукцию из Индонезии (9 миллиардов долларов), Великобритании (6,8 миллиарда) и Камбоджи (6,2 миллиарда), также ощутит значительные финансовые потери. Импортеры из других стран будут обременены "взаимными" пошлинами, суммарно составляющими менее 5 миллиардов долларов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать Москва показательно нарушила договорённости с США: Наступаем на Сумы. Два критических удара, которые обрушат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь