Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политик Борис Надеждин признан банкротом: долг перед банком 77,4 млн рублей
Фото: Царьград
Политика

Политик Борис Надеждин признан банкротом: долг перед банком 77,4 млн рублей

Арбитражный суд Московской области признал Бориса Надеждина банкротом по заявлению Росэнергобанка. Политику предстоит реализовать имущество для погашения долга в 77,4 млн рублей. Ранее ЦИК отказал ему в участии в выборах из-за проблем с подписями.

Арбитражный суд Московской области, по запросу от Агентства по страхованию вкладов, представляющего интересы обанкротившегося в 2017 году Росэнергобанка, признал политика Бориса Надеждина несостоятельным (банкротом). Надеждин планировал участвовать в президентских выборах, которые состоятся в марте 2024 года. Информация об этом содержится в картотеке судебных дел. По данным этого источника, суд также инициировал процедуру реализации имущества Надеждина, однако подробности не раскрываются.

Росэнергобанк подал заявление о банкротстве Надеждина в суд 14 мая 2024 года. 12 сентября того же года суд подтвердил обоснованность заявления Росэнергобанка, представленного АСВ, и признал Надеждина банкротом.

В результате суд включил в реестр требований кредиторов обязательства Надеждина перед банком на сумму в 77,4 миллиона рублей, из которых:

  • 26,2 миллиона составляют основной долг,
  • 25,1 миллиона — это проценты,
  • 26,2 миллиона — пени,
  • 66 тысяч рублей — расходы по государственной пошлине.

В определении от 18 сентября 2024 года указано, что Росэнергобанк выдал Борису Надеждину в 2015 году кредит в размере 324,35 тысячи долларов США под 7,5% годовых сроком на 60 месяцев для потребительских нужд. В качестве залогового обеспечения заемщик передал банку земельный участок в Долгопрудном площадью 1,2 тысячи квадратных метров, а также садовый участок площадью 126,1 квадратных метров вблизи этого города.

8 февраля 2024 года Центральная избирательная комиссия отказала Борису Надеждину в регистрации на выборы из-за высокого процента брака в представленных подписях. Проверка показала, что из 60 тысяч отобранных подписей 9147 были признаны недействительными.

Согласно правилам, для регистрации процент недействительных подписей не должен превышать 5%. Всего Надеждин предоставил в ЦИК около 105 тысяч подписей.

Впоследствии Верховный суд Российской Федерации признал законным отказ в удовлетворении двух исков Бориса Надеждина, связанных с оспариванием требований ЦИК по сбору подписей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается ЕС в истерике, это хуже ядерного оружия: Чего на самом деле боится Европа. Ответ нашли на дне Балтики

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь