Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
29 млн жителей США не могут позволить лечение в 2024: неравенство бьет рекорды
Фото: Царьград
Медицина

29 млн жителей США не могут позволить лечение в 2024: неравенство бьет рекорды

В США около 29 миллионов человек за последние месяцы не смогли оплатить необходимое лечение или лекарства. Исследования показали рост числа финансово отчаявшихся, особенно среди уязвимых групп. Эксперты связывают это с ростом стоимости медицинских услуг и сокращением поддержки.

Почти каждый девятый совершеннолетний житель Соединенных Штатов Америки, что составляет около 29 миллионов человек, за последние несколько месяцев столкнулся с проблемой неспособности оплатить необходимое медицинское лечение или приобрести жизненно важные лекарства. Этот показатель является самым высоким с 2021 года, как сообщается в новом исследовании, проведенном службой Gallup совместно с некоммерческой организацией West Health.

Согласно полученным данным, 11% американцев были классифицированы как финансово отчаявшиеся (Cost Desperate), что означает отсутствие у них доступа к качественной и доступной медицинской помощи, а также невозможность покрыть расходы на лечение и медикаменты. Заметный рост числа таких случаев был зафиксирован среди уязвимых групп населения:

  • среди испаноязычных жителей уровень вырос с 10% до 18%,
  • а среди афроамериканцев — с 9% до 14%.

Особенно резкий прирост был отмечен в домохозяйствах с годовым доходом менее 24 тысяч долларов, где показатель увеличился с 14% до 25%. В то же время, среди белых американцев и людей со средним и высоким уровнем дохода ситуация с 2021 года осталась практически неизменной.

Авторы исследования подчеркивают, что расовое и экономическое неравенство в доступе к медицинскому обслуживанию достигло рекордных уровней за все время наблюдений. Эксперты связывают подобные изменения с увеличением цен на медицинские услуги и лекарства, нехваткой некоторых препаратов и сокращением программ Medicaid и CHIP, которые ранее покрывали значительную часть медицинских расходов для малообеспеченных семей и детей.

По данным Gallup, в прошедшем году 12% американцев были вынуждены занимать деньги для оплаты медицинских услуг, что в общей сложности составило 74 миллиарда долларов. Почти 60% респондентов выразили опасения по поводу вероятности оказаться в долгах в случае серьёзной болезни. Среди других последствий недоступности медицинской помощи были отмечены такие, как:

  • отказ от лечения,
  • сокращение расходов на еду, транспорт и жилье,
  • а также невозможность сменить работу из-за привязанной к ней страховки.

Исследование проводилось в виде онлайн-опросов и почтовых рассылок с 18 ноября по 27 декабря 2024 года среди 6 296 человек старше 18 лет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь