«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звучит драматично, но...: Доктор Курпатов разоблачил истерию вокруг туалетной бумаги
Фото: Alexei Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Общество

"Звучит драматично, но...": Доктор Курпатов разоблачил истерию вокруг туалетной бумаги

Доктор Андрей Курпатов разоблачил истерию вокруг туалетной бумаги и гречки, которую в панике начали скупать некоторые жители России. Он призвал не нагнетать ужасов вокруг коронавирусной инфекции: "Звучит, конечно, драматично, но на самом деле это обычная ОРВИ".

Как психиатр и врач, доктор Курпатов счёл нужным выступить с видеообращением, в котором объяснил, в чём реальная опасность коронавируса. Массовую панику и истерию вокруг туалетной бумаги и гречки медик назвал "психическим заболеванием" и призвал не поддаваться им.

По словам Курпатова, коронавирус - это не новая инфекция и почти все мы когда-то ею болели, а смертность от неё не так высока, как от многих других заболеваний.

В то же время врач, поставив диагноз паникёрам, предупредил и скептиков: несмотря на то, что у большинства здоровых молодых людей вирус может никак не проявиться ("Они даже не заболеют толком"), они могут стать переносчиками инфекции. А она опасна для людей пожилого возраста.

Доктор призвал соблюдать правила, чтобы защитить от опасности бабушек и дедушек. Прежде всего, необходимо чаще и тщательнее мыть руки, а также резко сократить число социальных контактов. Курпатов уверен, что эти меры помогут предотвратить распространение коронавируса.

Это наша социальная миссия - создать ситуацию, при которой распространение вируса будет минимальным.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире зарегистрировано около 215 тысяч случаев заболевания коронавирусом, умерло чуть более 8 700 человек. В России сегодня был зафиксирован первый летальный исход от инфекции Covid-19. В Москве умерла 79-летняя пациентка, у которой тесты подтвердили коронавирус. Главврач, объясняя смерть пожилой женщины, уточнила, что у той был "букет" заболеваний. Пациентка скончалась, как сообщается, от "пневмонии на фоне очень тяжёлой сопутствующей патологии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Спасайте от коронавируса бабушек и дедушек: Доктор Курпатов вразумил и паникёров, и скептиков