«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звонкий щелбан: Собянин схлопотал от Путина? Иваткина вскрыла нарывы в отношениях мэра и Кремля
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Москва Сергей Собянин

"Звонкий щелбан": Собянин схлопотал от Путина? Иваткина вскрыла "нарывы" в отношениях мэра и Кремля

Чересчур самоуверенное поведение Собянина в сочетании с его явными провалами в ситуации с распространением коронавируса в столице вызвало немедленную реакцию Кремля. Мария Иваткина вскрыла "нарывы" в отношениях Кремля и мэра: Путин фактически дал Собянину "звонкий щелбан", чтобы снизить "градус напыщенности".

Сергей Собянин, возглавив рабочую группу Госсовета по противодействию распространению коронавируса, стал заметно увереннее вести себя на политической арене. Ведущая Царьграда Мария Иваткина отметила, что на заседании группы мэр Москвы выглядел даже напыщеннее Андрея Белоусова, который временно возглавил правительство на период болезни Михаила Мишустина.

Белоусов же "скромно, без лишнего пафоса и по делу" доложил о ситуации в стране - это бросилось в глаза и президенту. Путин даже, можно сказать, одёрнул Собянина, напомнив, что у регионов есть полномочия, но последнее слово и жёсткая координация всё равно за правительством.

Ушат воды: Собянин схлопотал от президента

Мария Иваткина в своей авторской передаче "Индекс Иваткиной" сравнила эту ремарку президента если не с пощёчиной, то со "звонким щелбаном". Очевидно, Путин разглядел в выступлении Собянина не только хозяйственные мотивы, но и явные политические амбиции и указал тому на его место.

Впрочем, для построения политической карьеры Сергей Семёнович выбрал стратегически подходящее время, считает Иваткина. Премьер на больничном, и мэр не упустит шанса "показать себя" в качестве достойного преемника.

С ведущей согласен и руководитель центра социальных и политических исследований Георгий Фёдоров. Он не исключил, что Собянин и его команда могут пойти ва-банк и претендовать даже на президентский пост.

Однако из Кремля сразу поступил ещё один чёткий сигнал: министра экономразвития Решетникова, которого все называют "человеком Собянина", исключили из рабочей группы по стратегическому планированию и развитию.

Иваткина напомнила, что несмотря на весь пафос столичного мэра, никто не забыл его эпичного провала с введением режима электронных пропусков, когда люди толпились по полчаса на станциях метро. Не исключено, что нынешний всплеск заражений в Москве - прямое последствие этих недоработок.

А вчера Собянин удивил всех новыми странными данными по числу заболевших в столице: он назвал цифру 300 тыс человек, хотя оперштаб говорит о 93 тысячах.

По мнению Иваткиной, все эти факты показывают лишь одно: Сергей Собянин прекрасно справляется с задачами по собственному пиару, но не с управлением мегаполисом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Маски в Москве есть, но... власти решили подзаработать? Иваткина провела расследование
Загрузка...
Загрузка...