«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звонки могут поступать с Украины: Более сотни зданий в Москве и Подмосковье заминировали
Фото: globallookpress.com
Общество

Звонки могут поступать с Украины: Более сотни зданий в Москве и Подмосковье "заминировали"

В Москве и Подмосковье к этому часу "заминировано" более сотни зданий - торговые центры, школы, вузы, административные здания. Есть мнение, что звонки могут поступать с территории Украины.

После звонков о "минировании" в Москве и Подмосковье эвакуировали уже более 100 зданий. А представитель экстренных служб заявил о более чем 20 тысячах человек, которые вынуждены были срочно покидать те или иные точки после сообщений неизвестных. 

В Москве анонимные сообщения получили представители более чем 80 объектов. А в Московской области эвакуация прошла на 25 объектах, впрочем, данные постоянно обновляются. 

Экстренные службы отрабатывают каждый сигнал, однако ни в одном из случаев информация не подтвердилась. Добавим, заведомо ложные сообщения о подготовке терактов в России караются уголовным законодательством. Сообщающий о "минировании" может получить реальный срок. 

В то же время в соцсетях строят свои версии о виновных в "минировании". Есть мнение, что работает один и тот же заказчик. Так, журналистка Юлия Витязева пишет, что есть предварительная информация о том, что звонки поступают с территории Украины.

Добавим, когда подобная волна "минирования" случилась в сентябре, в Сети распространяли инструкцию о получении компенсации после звонков о минировании. В том числе рассматривался вариант с кинотеатром. Когда объектом "минирования" становился кинозал и люди должны были уйти, чтобы состоялась проверка сообщения. Те, кто занимается защитой прав потребителей, считают, что зритель вправе потребовать возмещения стоимости билета. Однако ряд адвокатов полагают, что законодательством предусмотрено понятие форс-мажора, и минирование подпадает под это определение. Граждан интересовало, как быть, если угроза о заложенной бомбе проверяется на вокзале или в аэропорту. Железнодорожники отмечали, что объявление об эвакуации не сказалась существенно на расписании, и советовали пассажирам в таких случаях слушать объявления по громкой связи. В аэропортах, вероятнее всего, рейсы будут немного задержаны, если прошла информация о минировании. При этом если пассажир опоздал в результате этого на самолет, ему следует обратиться к представителю авиаперевозчика.

Не поддаваться панике просили клиентов и банковские работники. Если в момент объявления экстренной эвакуации вы совершаете важную процедуру, то тем не менее вам следует подчиниться требованию службы безопасности покинуть здание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вывод денег-2018: Особенности и тенденции Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...