Звонки могут поступать с Украины: Более сотни зданий в Москве и Подмосковье "заминировали"

  • Звонки могут поступать с Украины: Более сотни зданий в Москве и Подмосковье заминировали
Фото: globallookpress.com

В Москве и Подмосковье к этому часу "заминировано" более сотни зданий - торговые центры, школы, вузы, административные здания. Есть мнение, что звонки могут поступать с территории Украины.

После звонков о "минировании" в Москве и Подмосковье эвакуировали уже более 100 зданий. А представитель экстренных служб заявил о более чем 20 тысячах человек, которые вынуждены были срочно покидать те или иные точки после сообщений неизвестных. 

В Москве анонимные сообщения получили представители более чем 80 объектов. А в Московской области эвакуация прошла на 25 объектах, впрочем, данные постоянно обновляются. 

Экстренные службы отрабатывают каждый сигнал, однако ни в одном из случаев информация не подтвердилась. Добавим, заведомо ложные сообщения о подготовке терактов в России караются уголовным законодательством. Сообщающий о "минировании" может получить реальный срок. 

В то же время в соцсетях строят свои версии о виновных в "минировании". Есть мнение, что работает один и тот же заказчик. Так, журналистка Юлия Витязева пишет, что есть предварительная информация о том, что звонки поступают с территории Украины.

Добавим, когда подобная волна "минирования" случилась в сентябре, в Сети распространяли инструкцию о получении компенсации после звонков о минировании. В том числе рассматривался вариант с кинотеатром. Когда объектом "минирования" становился кинозал и люди должны были уйти, чтобы состоялась проверка сообщения. Те, кто занимается защитой прав потребителей, считают, что зритель вправе потребовать возмещения стоимости билета. Однако ряд адвокатов полагают, что законодательством предусмотрено понятие форс-мажора, и минирование подпадает под это определение. Граждан интересовало, как быть, если угроза о заложенной бомбе проверяется на вокзале или в аэропорту. Железнодорожники отмечали, что объявление об эвакуации не сказалась существенно на расписании, и советовали пассажирам в таких случаях слушать объявления по громкой связи. В аэропортах, вероятнее всего, рейсы будут немного задержаны, если прошла информация о минировании. При этом если пассажир опоздал в результате этого на самолет, ему следует обратиться к представителю авиаперевозчика.

Не поддаваться панике просили клиентов и банковские работники. Если в момент объявления экстренной эвакуации вы совершаете важную процедуру, то тем не менее вам следует подчиниться требованию службы безопасности покинуть здание.


Ссылки по теме:

Казань, Санкт-Петербург: "волна минирований" продолжает "накрывать" Россию

После эвакуации мэрии Петрозаводска поступили сообщения о минировании еще десяти зданий города

На мороз с капельницами: Сообщения о "минировании" выгнали на улицу в минус 29 детей из школ и пациентов больниц в Сибири

Обсудить
Читать комментарии
Журналистку из Парижа не пустили на Украину из-за фильма о Севастополе "Денег нет, еды нет": В соцсетях показали французскую пенсионерку, роющуюся в мусорке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация