«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звонки из Сбера. Версия 2020: Ваш ребёнок вышел из школы...
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив Сбербанк России

"Звонки из Сбера". Версия 2020: "Ваш ребёнок вышел из школы..."

Неожиданную опасность цифровизации школьного образования выявила журналистка Анна Шафран. Она предупредила, что нас теперь ждут своего рода "звонки из Сбера", только теперь мошенники будут сообщать, что якобы "ваш ребёнок вышел из школы", а там уже возможны разные варианты обмана.

Анна Шафран в эфире Царьграда обсудила с экспертами проблему введения дистанционки в школах из-за коронавируса. По словам ведущей, большинство учителей и экспертов согласны с тем, что дистанционное образование - это во многом профанация. Единицы среди детей и подростков способны воспринимать знания без потери качества в отсутствие личного контакта с преподавателем.

Однако программы дистанционного образования начали разрабатывать и внедрять гораздо раньше, чем человечество узнало слово "ковид". Об этом рассказала в эфире Царьграда член Научно-экспертного совета Совета Федерации по вопросам семейного законодательства юрист Анна Швабауэр.

Опасность цифровизации школьного образования, по мнению специалистов, в полной подмене целеполагания.

Вместо того чтобы говорить о том, как лучше дать ребёнку знания, нам увлечённо рассказывают о том, как новая система поможет контролировать детей. Вот скажите, какое отношение к качеству получаемых знаний имеет информация о том, что ребёнок съел на завтрак булочку, на обед - суп, два раза сходил в туалет и немного побегал по коридорам?

- задала логичный вопрос Шафран.

Но есть и ещё одна опасность - передачи всех личных данных детей в некую единую базу. Никто не может гарантировать, что эта информация не попадёт к злоумышленникам.

Или нам мало звонков якобы из банков "с вашего счёта сделан перевод" и нас теперь ждут звонки в стиле "ваш ребёнок вышел из школы"?

- сделала прогноз Шафран.

А ведь на внедрение электронной школы тратятся миллиарды рублей, заметила журналистка, и сотни специалистов работают над тем, чтобы максимально быстро внедрить новую образовательную систему.

"Мы никого ни в чём не обвиняем, - подчеркнула ведущая Царьграда. - Но хотелось бы разобраться, насколько электронное образование соответствует стратегическим интересам нашей страны, а также вопросам национальной безопасности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Ждём по десять суток": Цифровизация подорвала аптеки в России, люди остались без лекарств